|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
烏克蘭鬧起“瘋人病”?

當地時間6日,烏克蘭首都基輔爆發了幾個月最嚴重的群眾示威活動,成千上萬的示威者來到了總統府和議會大廈附近,徹夜靜坐抗議。到7日上午,這些示威活動仍然有增加無減。示威者公開要求總統庫奇馬和其它政府官員立即辭職。庫奇馬憤怒地稱一場“瘋人病”危機正在烏克蘭上演。

無頭男尸突然有了主

提到烏克蘭目前的政治社會危機,與這具撲朔迷離的無名男尸有關。當然,對於死者是誰,以及為何被人殘忍地砍下頭顱,在烏克蘭普通民眾心中,他們似乎心知肚明。於是,在尸體被發現之後,一些烏克蘭人在總統府附近的市中心等地方搭起了四個臨時帳篷,他們長期住在其中,以向政府施加壓力,要求政府方面盡快查出真相。一些反庫奇馬的積極分子聲稱,這名遭到加害的男子很可能就是敢於批評政府的名記者岡加澤爾。

岡加澤爾是一位在讀者中威信相當高的名記者,然而相當長的一段時間中他卻告失蹤。他之所以在基輔,乃至整個烏克蘭備受讀者的歡迎,據認為是因為他的敢怒敢言。他經常敢於直言批評總統庫奇馬以及政府各個部門,抨擊政府機構中腐敗現像。

神秘的錄音帶突然曝光

說來也巧,就在警方宣布無頭男尸基本上可以斷定是失蹤的知名記者岡加澤爾時,烏克蘭總統庫奇馬的一位前保鏢突然披露說,他手頭有一盒錄音帶,這盒錄音帶能夠證實庫奇馬與岡加澤爾之死有關。這名已經叛逃到了西方的前保鏢稱,他曾在私下秘密地錄下了庫奇馬總統與軍警情報機構頭目的談話內容。

西方電視媒體全文播放了這盒錄音帶的內容。然而,在錄音中,並不能聽清具體的內容,從音質上來判斷,它的效果極差。但是有關要求除掉那名敢於批評政府的記者的話還是比較清楚,聽到最後依稀能聽出是庫奇馬的聲音。

烏克蘭政府緊急防範

據悉,在錄音帶事件曝光之後,搭在總統府附近(由反烏克蘭總統庫奇馬的積極分子搭建起來的)那四個野外帳篷立即成了反庫奇馬的領導與指揮中心。在他們的策劃下,這幾天中,許多烏克蘭人開始走上街頭,進行大規模的抗議示威,以向庫奇馬總統表示抗議,同時要求他下臺。示威者還要求政府所有權力部門的領導人立即辭職。6日,這一示威達到了高潮。

(青年報2月8日)
    • 烏克蘭銷毀最後一架“圖-160”戰略轟炸機
    • 烏克蘭外交進入新階段
    • |財經新聞|我國首部《住宅法》已形成框架(8日 07:40) |國際新聞|莫斯科地鐵站草木皆兵(8日 07:38)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網