|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
港報揭露美國從政治經濟上支持“法輪功”

東方網2月9日消息: 港《鏡報》月刊2月號發表文章《且看美國如何支持“法輪功”李洪志?》。這篇作者鐘山的文章揭露了美國從政治上、經濟上支持“法輪功”李洪志之流的種種鮮為人知的事實,文章表示,人們可以清楚的看到,李洪志之流已經淪為美國反華勢力的政治工具。全文如下:

“法輪功”創辦人李洪志是江湖騙子還是“聖人”,是罪犯還是“非傳統宗教”(美國當局稱“法輪功”為非傳統宗教)導師,隻要擺出客觀事實,對照中國法律,參照美國和歐洲大多數國家有關入境、移民、工作、居留的法律,就不難得出合乎常理的答案。

篡改出生年月日顯露不誠實

首先,從李洪志改變出生年月日至少可以看出,李洪志不僅不是一個誠實的人,而且懷有很大的野心。

據長春市公安局綠園分局綠園派出所證明:1994年9月24日,李洪志將出生年月日由1952年7月7日變更為1951年5月13日,並重新辦理了身份證。李洪志為何要將生日由1952年7月7日改為1951年5月13日呢?原來相傳佛祖釋迦牟尼的生日是中國農歷的四月初八,而1951年5月13日恰好是農歷四月初八,李洪志將自己改為與佛祖同日誕生,其目的是稱自己是“釋迦牟尼轉世”。

1999年7月中旬,法新社一位資深記者就曾對筆者說:“如果不帶政治偏見,對中國政治、社會有所了解,隻要把北京公布的有關李洪志的履歷和李洪志後來自己聲稱的‘履歷’一比較,就能看出李洪志不誠實,在搞欺騙。”另一位在上海復旦大學留學的英國學者也對英國傳媒說:“李洪志虛構自己出生年月日,在中國是愚蠢的、理虧的。戶籍、工作和居住地是中國政府在50年代至80年代初卡管最嚴的。”這位英國學者告知:“在英國虛構出生年月、本人履歷是觸犯法律的,上學、工作,申辦證件、護照,都會受阻礙,所以很少發生這類事。”他還舉了美國一位工程師因企圖提前領退休金而篡改年齡被告上法庭的例子。

美基於政治需要不依法逐李

李洪志等人前年精心籌劃了“4.25”萬名法輪功學員非法包圍中南海事件,事敗後躲到美國,被中國公安部通過國際刑警通輯後,乞求美國政治庇護。眾所周知,凡是反對被美國定為敵對的或要顛覆的國家及其領導人的政治人物、逃犯、罪犯,美國都會給予庇護,供養其為美國的政治工具。李洪志正是美國在對魏京生之流的利用價值已經到了負面時轉而利用的又一張牌。

根據美國現行入境條例,入境者填寫入境申請表若虛構或偽造身份和履歷,則屬較為嚴重的犯法行徑,依法可以拘留後遣返原國家或地區,或者判處10年以下徒刑。據悉僅1999年就有3萬多人被美國拒絕入境,其根據之一就是“申報”不實。歐洲大多國家對入境亦有嚴格的法律規範。由此可見,即使聲稱民主法治的國家,在入境問題上,也是政治需要壓倒法律法治。這類情況在美國更是司空見慣。

美國竟多次撥款支持法輪功

“法輪功”政治化後,美國不斷撥款支持“法輪功”的反華活動。去年秋,美國國會撥款給李洪志之流,讓他們利用美國廣播網向中國大陸傳播“法輪功”,每天兩個小時。

前年7月至去年10月,美聯社、“美國之音”、《華爾街日報》和《紐約時報》多次到中國大陸調查社會對“法輪功”的看法,由於民意未如美國原先估計的那麼“理想”,不符合美國的戰略目標,美國至今不敢公諸於世。當看以傳播“法輪功”的這個攻勢在中國大陸並無新市場之後,美國今年對“法輪功”既在經費上加碼,又在政治上提供講壇。僅美國國際開發署就撥出2000萬美元給“非傳統宗教”(即“法輪功”)作為搞政教合一之用。美國明知“法輪功”是被中國取締的邪教,也為許多宗教團體所不齒,卻如此慷慨地支持“法輪功”與中國政府對抗,這就再次暴露了美國強權政治的面目。美國給“法輪功”以“非傳統宗教”的愛稱,請問在中國大陸有1000多人因沉溺於“法輪功”而自殺、精神失常、家破人亡,這難道是“非傳統宗教”的功績,是美國的“宗教準則”?

“職業的法輪功”學員

在中國領導人到美國出席國際會議期間,在國內有重大節目或慶典活動之時,就有從美、加、澳等國來的“法輪功”學員的示威。試想,一個有正常工作的人會請假四五天,花上萬元或幾萬元的旅費和住宿費去異國“練功”示威嗎?難道他們所在的主管部門會批準雇員請假“練功”示威?原來其中有些已是“職業”練功者。去年12月24日臺北“法輪功”千人“練功”者動作各異,更發現有不少是受雇的“職業法輪功”。這已是公開的秘密了。

李洪志又制定新策

最近,大本營設在美國的“法輪功”李洪志之流,又制定新策,唆使“法輪功”骨干和學員每逢重大節日即在國家政府所在地或廣場“練功”示威。甚至毫無人道地帶著年幼純情的兒童加入“練功”示威行列,並誓言被抓為榮,有意制造政治事件,造成流血衝突,導致國際干預。這是多麼低劣的政治伎倆。李洪志之流在其後臺老板美國的政治經濟支持下,已經墮落到充當美國國際敵對勢力的別動隊。這使更多善良的人們包括純為練身而加入法輪功的人清楚看到,李洪志之流從偽造出生年月日和履歷到公開充當美國反華勢力別動隊的反對國家、反對人民、反對法律的本質。純為健身而練“法輪功”的學員應當警惕啊!

中新網
    • 澳門地區全國政協委員痛斥“法輪功”罪行
    • 董建華稱將嚴密監視法輪功在 港的活動
    • 在京臺胞舉行座談會痛斥“法輪功”
    • |臺港澳新聞|港報揭露美國從政治經濟上支持“法輪功”(9日 23:04) |臺港澳新聞|臺灣嘉義在43分鐘內發生兩次4級以上地震(9日 22:57)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網