|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文
上海市虹口固定資產投資連續11年增長

東方網2月9日消息:上海市虹口區固定資產投資連續11年快速增長,2000年全區完成投資50.1億元,同比增長9.8%,除浦東外,創全市各區縣之首。

11年來,虹口區固定資產投資從1990年初完成0.6億元,發展到2000年完成50億元,年平均發展速度達155%,增長倍數超過80倍,成為區域經濟發展的推進器,為城區面貌改觀作出重要貢獻。

虹口區十分重視投資工作,積極探索擴大投資方式,努力把加大投資力度作為區級財稅增長的主要抓手。首先以改善服務為第一資源,探索擴大民間投資途徑。這些年來,虹口區的固定資產投資主要是靠非區屬企業和民間投資來拉動,按統計口徑的170多戶房地產投資企業中,屬非區屬企業約占總數的80%以上,民營投資企業約占總數的20%。其次是以投資壯大區級經濟實力,改善城市環境面貌。僅房地產業的營業稅收就占全區總營業稅收的45%以上。以投資為產業鏈的紐帶已形成,七浦路服飾市場、柳營路燈具市場、海寧路乍浦路的愛思箱包展示設計中心等一批有前景、有市場、有效益的項目脫穎而出,其中的民間或私營投資約占90%。

投資改善了城區環境面貌,僅“九五”期間,該區拆除各類危舊房146萬平方米,動遷居民約39000戶,住房竣工面積約470萬平方米。並通過各種渠道融資約30億元,進行市政基礎設施改造,並新增一批如虹口足球場、復興高級中學等項目。

(新民晚報 作者 殷建偉 曉真)
      |財經新聞| 港外彙儲備達1115億美元(9日 11:31) |體育新聞|[泰王杯]米盧實話:中國隊隻有12人令人滿意(9日 11:30)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網