|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
好萊塢喫人博士改喫“生煎人腦”[圖文]
align=center

大洋網2月9日報道:自從1991年《沉默的羔羊》橫掃奧斯卡而且為電影公司賺得兩億7,300萬美金之後,每個人就在問:“那續集呢?”然後得到的答案都是“我們在等小說出來”。在這中間,電影制片每半年就打電話向作者湯瑪斯哈裡斯“請安”。1999年7月,原著小說終於出爐,電影的拍攝工作終於可以發動,但茱蒂佛斯特卻不演了,導演也換成雷利史考特,隻有觀眾熟悉的喫人魔安東尼霍普金斯在,繼續為大家帶來恐怖的記憶。

續集《人魔》(Hannibal)主要敘述漢尼撥在逃過FBI的追擊後,化身為意大利美術館館長享受人生,但曾被他心理治療以致半身癱瘓又毀容的維傑卻開始收集兒童,打算利用他旗下的孩子引出漢尼撥進行報復。

雖然在《人魔》中,觀眾必須忍受安東尼霍普金斯挑、煎、喫人腦等長達20多分鐘的“惡心”鏡頭,不過這位金獎影帝在接受媒體訪問時表示,“其實這部電影沒什麼大不了的,既無雷霆也無閃電,但觀眾在看這部電影時就是會覺得不一樣。”

這是當然的,當年《沉默的羔羊》之所以會狂賣,就是因為安東尼霍普金斯在片中創造出一位洞悉人性卻又無可捉摸的喫人魔典型,他自己也很得意開發出角色的專屬口頭禪:“okey-dokey”或“Goody-goody”,這些源自童言童語的可愛詞彙一經安東尼霍普金斯說出口就是會讓人不寒而栗。

為了“報答”安東尼霍普金斯的“忠誠度”,劇組對這位影帝也是禮遇備至,一場喫人魔彈琴的戲,安東尼先是在等待拍攝期間隨手創作一曲,想不到工作人員真的把他的即興創作拍進電影,“導演還真是隨和”,安東尼霍普金斯事後提到。至於眾所期待的FBI女警角色,據悉因為原著《漢尼撥》(Hannibal)一出就遭到《紐約時報》或《華盛頓郵報》書評的批評,認為它的部分劇情太過殘暴,顯然茱蒂福斯特也是這麼想,不願意再回到10年前的“恐怖現場”,於是她以要拍羅素克洛主演的《Flora Plum》為由請辭。

茱蒂一辭職,全好萊塢的女星都跑去排隊試鏡,包括姬莉安德森、凱特白蘭琪、安潔莉娜裘莉、希拉蕊史旺、及茱莉安摩爾,都希望成為正義的化身對抗人魔的黑暗殘酷。這時,安東尼霍普金斯的影響力再度出現,雖然他謙稱自己“無權過問選角”,但他和導演一聽到茱莉安摩爾的名字兩人頭腦就“當”的一響,至此史上最有氣質與頭腦的喫人魔終於可以重回銀幕與FBI女探員試膽鬥智。而對茱莉兒磨爾來說,演出《人魔》最大的收獲應該是自己的2歲女兒也對演戲開竅了,“每次我對她說,學‘人魔’!她就會開始‘呼呼呼’的奸笑。”

(選稿 小敏)
    • 好萊塢影星湯姆•克魯斯夫婦決定分居
    • 好萊塢“魔鬼終結者”將競選加州州長
    • |新聞精選|好萊塢喫人博士改喫“生煎人腦”[圖文](9日 16:37) |國內新聞|“世界鎢都”亮起“招商農業”牌(9日 16:36)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網