|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
港各界人士揭露“法輪功”邪教本質

東方網2月10日消息: 港《文彙報》今天舉行座談會, 港各界40多位代表人士在會上深刻揭露“法輪功”邪教本質,呼吁 港市民提高警惕,絕不容許“法輪功”危害 港的繁榮穩定,絕不容許“法輪功”把 港變為顛覆中央政府的基地。

全國人大常委會委員曾憲梓在發言中表示,“法輪功”組織嚴密,其目的不是練功而是要顛覆中央政府。世界上任何正當的宗教和功法都是以珍惜和保護生命為前提的,“法輪功”卻殘害生命,是地地道道的邪教。

全國政協委員、廣東社團總會主席餘國春說,一段時間以來,“法輪功”在 港的活動愈走愈遠,愈演愈烈,越來越呈現出有組織、有計劃並具強烈針對性的傾向。這些逐步走向國際化、政治化的活動不能不令人深表關注和擔憂,也不能不令人懷疑其背後的目的究竟是想干什麼。世界上一些發達國家都曾對危害自己國家和人民利益的邪教進行制裁和取締。任何負責任的政府對邪教組織都不會聽之任之,任何意欲將 港變成反對中央政府的企圖都不能得逞,任何破壞“一國兩制”和社會安定的行徑都必將受到廣大市民的堅決反對。

港青年會主席姜玉堆說, 港“法輪功”組織近期所從事的一繫列活動,是有周密計劃的。他們與一些反對中央政府和擾亂 港的組織狼狽為奸,與內地“法輪功”邪教組織互相呼應,與外國反華勢力緊密配合,利用 港特殊的政治環境,為所欲為,將矛頭直指中央政府,直指特區政府,對廣大 港市民造成了極大的困擾與不安。對 港“法輪功”組織的動向,必須予以高度關注。

中央駐港聯絡辦副主任劉山在也在座談會上發言。他說,在中央政府宣布取締“法輪功”邪教組織後,不少 港“法輪功”練習者逐漸看清了“法輪功”邪惡的真面目,已經開始迷途知返。 港各界和輿論普遍認為, 港“法輪功”組織已經越來越偏離其當初在港注冊的性質與宗旨,逐步走向國際化、政治化,撕掉了其“不參與政治、不反對政府、不投靠任何政治勢力”的偽裝。中央駐港聯絡辦對這一問題的立場是:任何組織、任何人,試圖把 港作為“法輪功”的活動中心,把 港變為顛覆中央政府的基地,破壞“一國兩制”,破壞 港社會的穩定繁榮,是決不容許的,也是不會得逞的。

港《文彙報》社長張國良主持今天的座談會。他說,“法輪功”痴迷者在天安門廣場自焚的慘劇,震動了不少 港市民,使他們更加具體地看到“法輪功”殘害生命、塗炭生靈的邪教本質。血淋淋的事實,使越來越多的 港市民理解中央政府為什麼要取締“法輪功”。他認為,有必要繼續揭露“法輪功”的真面目,使廣大市民提高警惕,讓更多的人站出來抵制“法輪功”組織的活動,維護“一國兩制”和 港繁榮穩定。

(新華社)
    • 港報揭露美國從政治經濟上支持“法輪功”
    • 董建華稱將嚴密監視法輪功在 港的活動
    • |臺港澳新聞| 港各界人士揭露“法輪功”邪教本質(10日 05:01) |今日關注|首都文學界爭創作優秀作品揭露“法輪功”(10日 04:44)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網