|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
演員蔣勤勤:愛古裝更愛時裝

東方網2月10日消息:1998年,根據同名漫畫改編的 港超新派浪漫武俠片《風雲雄霸天下》取得了巨大成功,此後便不斷傳出臺灣中視將要拍攝電視劇《風雲》、李亞鵬將扮演男主角之一“步驚雲”的消息。日前,記者采訪著名影星蔣勤勤時獲悉,電視版《風雲》的演員陣容已基本敲定,下月在成都將“再起風雲”。

春節前,蔣勤勤與李亞鵬在橫店拍完了繫列劇《神探柯藍》,過了一個舒舒服服的春節,她向記者透露:電視版的《風雲》長達40集,故事情節將更加豐富曲折。除李亞鵬飾演“步驚雲”外,去年與蔣勤勤合作過電視劇《臥虎藏龍》的何潤東將扮演“聶風”;吳辰君將出演“孔慈”;“雄霸”則繼續由主演過同名電影的日本演員千葉真一扮演;“獨孤夢”則可能由朱茵扮演;而蔣勤勤將扮演女主角之一––電影中舒淇扮演過的“楚楚”。該劇由臺灣著名導演徐進良執導,下月劇組將開赴成都,主要在峨嵋山再造“風雲世界”。原有消息報道,蔣勤勤將主演《楊門女將》一劇,蔣勤勤表示由於兩劇時間衝突,隻得放棄了。

蔣勤勤還向記者介紹:去年她主演的電視劇《臥虎藏龍》在臺灣播出後,反響熱烈,收視率始終名列榜首,所以臺灣中視決定今年多拍些武俠劇。同時,電視劇《臥虎藏龍》的結局––玉嬌龍與羅小虎重回大漠、攜手闖天涯––與電影大相徑庭,為拍攝續集留下了伏筆。鋻於《臥虎藏龍》的巨大成功,臺灣中視已有了這方面的計劃。

被譽為“牆內開花牆外 ”的蔣勤勤對自己這種星途遭遇也頗為無奈,她說:“我拍的港臺劇比較多,這些作品在內地的播出很慢,像幾年前我演過的《白發魔女傳》,現在內地電視臺纔剛剛播出,所以在新的一年,我希望能與內地的導演、演員多合作,還想多拍一些時裝戲。”

(每日新報)
      |文娛新聞|演員蔣勤勤:愛古裝更愛時裝(10日 00:42) |科教衛新聞|專家建議中國沿海地區重視潮汐能開發利用(10日 00:39)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網