|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
王剛:我一直在被動地工作著

東方網2月10日消息:著名主持人王剛曾在《宰相劉羅鍋》中成功塑造了和(王申)這一形像,使觀眾領略了他高超的演技。一般情況下,演員在極其成功地塑造某一人物形像後,就會盡量避免重復。然而,王剛又在電視連續劇《鐵齒銅牙紀曉嵐》中飾演了和(王申)一角,而且再次被觀眾認可。目前,該劇正在全國多家電視臺同時熱播,每日新報的記者就“和(王申)”的“梅開二度”電話采訪了王剛。一向口纔超群的王剛精闢地概括了他的成功秘訣:在變與不變之間。

人們早已熟悉了王剛深沉而且極具特色的嗓音。然而,當記者撥通王剛的手機後,電話聽筒內卻傳出一個有氣無力的聲音:“您好,請問是哪裡?”記者以為撥錯了電話,試探性地問:“請問,是王剛老師嗎?”“是,是我!”王剛似乎猜出記者心中的疑團,沒等追問便解釋道:“我正躺在醫院裡打著弔針呢!”原來,王剛患了肺炎、高燒不退,正在住院治療。於是,記者主動提出改時間采訪。隔日,當記者再次撥通王剛的電話後,得知他的病情已有所好轉。

王剛說:“無論和(王申)在歷史上的真實形像是怎樣的,《宰相劉羅鍋》中的‘和(王申)’已被觀眾們熟悉並接受了。考慮到這一因素,我在重新塑造這一形像時特意保持了原有的大風格不變,但是,演員每塑造一個角色必須有所突破,於是我把這種變化體現在細微之處。在一顰一笑、一舉一動等細節方面加以豐富和改變,使觀眾首先感到這個人就是和(王申),然後纔發現此和(王申)非彼和(王申)!這樣一來,觀眾在觀看時纔會既接受又有新鮮感。而且《宰相劉羅鍋》與《鐵齒銅牙紀曉嵐》這兩部電視劇的劇情截然不同,再根據情節的變化進行發揮,所以會令觀眾感到耳目一新。所以,兩個‘和(王申)’的成功之處就是‘在變與不變之間’。”

記者問王剛:“在蛇年裡你有什麼計劃或新的舉措?”王剛的回答令記者驚訝不已:“我一直在被動地工作著。你說有哪一個節目是由我自己策劃並創造出來的?我一直沒有時間主宰我自己。這麼多年來,我一直是在被動地從事著別人為我安排好的工作。拍《鐵齒銅牙紀曉嵐》也是這樣,當時是劇組的工作人員盛情邀請,實在難以推脫,所以我纔答應再演和(王申)。但我隻要答應干某件事,就會全身心地投入,盡力把它干好,即使是被動的。”其實,王剛這番話中另有弦外之音:一是有很多人都想請王剛去參加他們的工作,使得王剛應接不暇,沒有充足的時間去考慮自己的事,隻得干好眼前的每一件事,走一步算一步;二是他不滿足於現狀,王剛是一個非常有思想的人,他肯定隱藏著某些自己的想法,而至今沒有時間和機會去實現。到底是什麼宏偉的構想呢?但願能早日實現。

采訪結束前,記者問王剛,會不會因生病而影響中央電視臺《朋友》欄目的錄制。王剛信心十足地回答:“不會,《朋友》一個月纔錄制一次,工作的強度不太大,無論如何也不會耽誤的!”至於社會上的傳言,說王剛與成方圓因夫妻不和正鬧離婚,記者沒忍心就此事在電話中求證,因為王剛真的不容易。

(每日新報)
      |文娛新聞|王剛:我一直在被動地工作著(10日 18:52) |臺港澳新聞| 港:千輛貨車慢駛抗議 碼頭交通陷於癱瘓(10日 18:50)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網