|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
薩克斯王子肯尼基蒞臨深圳開演奏會

東方網2月10日消息:美國樂壇“薩克斯王子”肯尼基計劃於今年6月登上深圳舞臺,舉辦他的個人專場演奏會。深圳演奏會是他中國之行的一部分,他將先期在北京舉辦兩場,廣州舉辦一場。

據報道,一曲悠揚的《回家》將蓄著長發、有著柔和笑容的肯尼基推到了世界流行樂壇的頂尖地位。他也是第一位以演奏家身份創美國流行排行榜榜首、銷售量冠軍、葛萊美獎最佳單曲得主、全美音樂獎得主等多項唱片界記錄的偉大樂手。自從1982年推出首張個人同名演奏專輯以來,他一共已推出過11張個人專輯,擁有全球千萬樂迷的喜愛、多首暢銷金曲佳績以及超過3億張的驚人銷售記錄,可說是音樂史上最成功的演奏樂手。他不僅在爵士榜上屢創佳績,肯尼基專輯中的歌曲更屢次打入流行榜,他重新將爵士樂賦予了流行的新面孔。在BMG為他出版的《信念–––2000年最新專輯》中,他將許多人們熟悉的節慶經典名曲,進行了重新詮釋,不僅賦予這些歌曲以新的生命,更讓人感受到了肯尼基特有的抒情取向。

據悉,早在十幾年前,亞洲以及中國的演出商就曾經希望邀請肯尼基來內地舉辦個人演奏會,經過長期磋商,好事多磨,演奏會計劃被長期擱置了下來。近期終於獲得了較大進展,肯尼基已經基本敲定在北京的兩場演奏會,廣州和深圳的兩場演奏會雖然還在商談中,但據深圳演出公司透露,他們會盡力促成這次演奏會,讓深圳的樂迷們一睹“王子”風采。

(深圳商報)
      |文娛新聞|薩克斯王子肯尼基蒞臨深圳開演奏會(10日 20:44) |新聞精選|日本推出“快樂星期一”反季節旅遊(10日 20:43)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網