|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
謝雨欣蔡琴爭當愛情天使

東方網2月10日消息:情人節緊跟新年、春節而來,經過眾多賀歲片和晚會的轟炸,今年的情人節演出市場仍然有好戲可看,除了去北展聽蔡琴唱《天使–不夜城》,還可以到電影院裡看謝雨欣演的第一部電影《拯救愛情》。

《拯救愛情》由北京英事達文化傳播有限公司與上海永樂電影電視制作公司共同投資600萬元拍攝完成,旨在反映青春與愛情,但視角獨特,是我國內地第一部具有科幻色彩的未來愛情劇。在電影《拯救愛情》裡,第一次演電影的謝雨欣過足了戲癮,同時飾演三個角色–––外星人、外星人在地球世界中的化身冰兒、和冰兒長相非常相像的歌星艾瞇。

影片描述了一個從3000年的外星球來到2000年的地球的女孩的種種情感遭遇。外星人為了體驗愛情來到地球,她的名字叫冰兒,十分巧合的是冰兒的長相與歌星艾瞇是那麼的相像,於是命運安排冰兒在來到地球的第一時間裡就遇到了把她認成了“艾瞇”的音樂青年秦亮(趙陽飾)。冰兒的純真、秦亮的善良使他們相識、相知、相愛。憑借冰兒給的靈感,秦亮寫出了成名之作,事業成功之後,在艾瞇的誘惑下,秦亮背叛了冰兒。冰兒傷心欲絕,回到T星球。由於揪心的思念和痛苦的悔恨,秦亮失明了。重情重義的冰兒又一次來到秦亮的身邊

謝雨欣說:“《拯救愛情》雖然說的是外星人與地球人談戀愛的故事,帶有一定的神幻色彩,卻不影響觀眾思考愛情這一永恆的主題。”她隻希望朋友們走出電影院的時候,女孩子們會情不自禁地問男朋友:“你會那樣愛我嗎?”

2000年對謝雨欣來說是個好運年,她出演了電視連續劇《將愛情進行到底》,並演唱了主題曲。一瞬間,“將××進行到底”的口號成為了一種時尚的標點,謝雨欣也人氣直升。不知不覺,愛情好像成為了謝雨欣的標簽。她的第一部電視劇是《將愛情進行到底》;她的第一部電影是《拯救愛情》;她寫的第一首歌,新唱片是《愛情是怎樣煉成的》,難怪有人稱謝雨欣為“愛情天使”,但誰是今年情人節真正的愛情天使,還很難說。

由臺灣歌手蔡琴領銜主演的大型音樂劇《天使––不夜城》,將於2月14日至17日在北京保利劇院隆重上演。有著歌壇常青樹美譽的蔡琴至今已經推出了32張唱片。從成名曲《恰似你的溫柔》到最新專輯《遇見》,蔡琴的歌曲在歌迷當中廣為傳唱,蔡琴那典雅、渾厚的成熟嗓音在歌迷和音響發燒友中都有極高的聲譽。音樂劇《天使–不夜城》是蔡琴的音樂劇處女作,《天使–不夜城》集中了臺灣一大批藝壇纔子,如導演梁志民、男主演王柏森、作曲鮑比達和劇本改編及作詞陳樂融。

一個是人氣飆升的青春偶像,一個是“歌壇常青樹”;一個是演繹科幻般的星際愛情,號稱中國式的《泰坦尼克》,一個是老歌星改變一貫路數,嘗試音樂劇的新領域,都是巨星,都是賣點,相信無論是誰,都能在浪漫的日子裡賺走情侶們的眼淚和歡笑。

(大洋網)
      |文娛新聞|謝雨欣蔡琴爭當愛情天使(10日 21:36) |體育新聞|[綜合]陶璐娜獲上海體壇世紀巨星稱號(10日 21:35)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網