|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
大眾化1GHz處理器的電腦即將推出

東方網2月10日消息:分析家認為今年第三季度1GHz處理器將成為1000美元電腦市場的主流。用戶現在可以購買到使用700MHz、800MHz甚至900MHz處理器的電腦,並且價格低於1000美元。

分析家稱馬上就可以購買到1000美元以下使用1GHz處理器的電腦了AMD和Intel最先推出1GHz處理器時,它們的價格都在1000美元以上。AMD最開始推出的1GHz處理器的價格為1299美元,而1GHz Pentium III的價格也要高於1000美元,而現在它們的價格已經降到分別為233美元和425美元。

著名的分析家Kevin Krewell聲稱,AMD和Intel都將在近期內推出低價位的高頻率處理器,但采用1GHz處理器的電腦在第三季度的價格能否降到1000美元以下,還要取決於這臺電腦的其它配置。

康柏推出使用1GHz Athlon加上128MB內存的Presario 7000價格為1200美元。如果你降低其它配置,例如DVD光驅、高端顯示卡、優質的音箱以及17寸的顯示器,你也可以將它的價格壓到1000美元以下他同時還指出瘋狂的GHz處理器頻率大戰也將開始變緩慢。

雖然AMD推出1GHz以上處理器的步伐將變慢,但它的市場份額仍會繼續上升。900MHz Duron處理器將在今年第二季度推出,而950MHz的Duron則要等到今年下半年。但最近AMD的執行主席Jerry Sanders聲稱他們將在今年第二季度推出900MHz以上頻率的Duron處理器,而第三季度將推出1GHz以上的Duron處理器。

AMD將憑借Duron處理器的低價策略將對學生以及節假日購買電腦的消費者有很大的吸引力。1GHz Duron就是針對這個市場而推出的,整臺電腦的價格將在1000美元以下。

當AMD在三月底推出1.33GHz處理器時,AMD將會降低處理器的價格。Intel也將在第二季度內推出850MHz Celeron處理器,900MHz Celeron則要等到第三季度。

(天極網)
    • 日本IBM推出1GHz奔三Aptiva高端機
    • 全美達年內推出1GHz克魯索處理器
    • 惠普上市配備1GHz奔騰III企業用PC
    • |IT新聞|大眾化1GHz處理器的電腦即將推出(10日 17:28) |文娛新聞|保護影人權益 成龍籌建“ 港演員工會”(10日 17:25)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網