|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[泰王杯]中國隊1:1窩囊戰平卡塔爾

2月10日17:00,中國隊對卡塔爾隊的比賽開戰,中國隊今天主力陣容是:守門員江津;後衛(從左至右)是吳承瑛、舒暢、李瑋峰、陳剛;前衛(從左至右)是申思、祁宏、李鐵、李明;前鋒則由宿茂臻、曲波“一高一快”聯手搭檔。此役中國隊表現極差運氣極好,幸運的中止了六連敗的戰績。

上半場開場第5分鐘,卡塔爾獲得角球,球開出後,被中國隊隊員頂出後,在禁區前卡塔爾隊射門,完成全場第一次射門。第7分鐘,中國隊獲得第一個角球,由11號申思主發出後,前點頭球後蹭,打在卡塔爾隊隊員身上,10號宿茂臻搶點勁射,為中國隊首開紀錄。第14分鐘,申思在左路突進,在25米左右大力勁射,卡塔爾守門員擊出後,中國隊員補射偏出。24分鐘,卡塔爾隊的20號穆斯塔法主罰直接任意球,這個球相當有威脅,江津側身用手將球擋出,26分鐘,卡塔爾隊從左路橫傳,球滑門而過,幸好中路卡塔爾隊無人趕上,28分鐘,卡塔爾隊右路傳中,16號離門僅有2米處攻門,江津不可思議的將球擋出,大難不死。這個球也反映出中國隊兩個邊路的防守上還存在很多漏洞。還有後衛隊員在身高占優勢的情況下卻被對方搶點攻門,說明我們後衛的防守站位存在問題。45分鐘,中國隊中路出現空檔,卡塔爾20號禁區得球,一腳勁射,幸好中國隊5號舒暢飛身將球擋出。46分鐘,又是卡塔爾隊20號一次非常好的機會沒有破門,中國隊上半場表現極差運氣極好,逃過數劫。上半場中國隊員精神狀態一般,不夠興奮,後場隊員出腳較慢,禁區前的防守不得力,中場被卡塔爾隊控制,僅有的幾次反擊又因為隊員跟上慢,兩個前鋒沒有互相支持,互相配合,而中場對他們的支持明顯不足,不知中場隊員今天喫了飯沒有!

下半場第9分鐘,卡塔爾隊獲角球,球開至中國隊禁區,球門正中居然無中國隊員,卡塔爾隊的20號在距球門3米處將球打高,卡塔爾隊20號穆斯塔法今天獲得了多次機會,均一一浪費,簡直成了中國隊的第十二名隊員。下半場第13分鐘,卡塔爾隊右路斜傳,前點又被卡隊隊員搶占,頭球攻門偏出。下半場19分鐘,中國隊李明從左路突破至禁區前一記斜射,球偏出。下半場第20分鐘,卡塔爾隊大腳將球開至禁區,中國隊守門員江津遲疑了一下,出擊慢了一點,和隊友及對方前鋒撞在一起,球漏下,被跟上的卡塔爾隊隊員輕松將球攻入,中國隊窩囊的被對手1:1扳平,守門員江津也受傷下場,換上了符賓把守大門。下半場第28分鐘,中國隊得到一個角球,隊員搶得第一落點頭球攻門,可惜被擋出,卡塔爾隊員得球後迅速發動反擊,形成了三打一的局面,突至禁區線上一腳射門,高出。下半場第40分鐘,中國隊張玉寧右路傳中,中路的李瑋峰跟上,沒能踫到這個一捅就進的球。下半場42分鐘,卡塔爾直接任意球,發出一記低平球穿過人牆,球被符賓穩穩撲住。隨著裁判一聲哨響,中國隊也終止了六連敗的戰績。

21體育網 2月10日

(作者:阿飛)
    • [泰王杯]中卡之戰兩隊1:1戰和
    • [泰王杯]卡塔爾將比分扳成1:1
    • [泰王杯]上半場結束 中國1:0卡塔爾
    • |社會新聞|武警飛身撲救軌上兒童(10日 22:40) |文娛新聞|周迅抵臺想與劉若英共浴(10日 22:38)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網