|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文
福建省健全完善流動就業憑證管理制度

東方網2月11日消息:昨天從有關部門傳出消息,近年來,福建省健全完善流動就業憑證管理制度,促進了農村勞動力流動就業工作制度化、規範化。

福建省是實行改革開放最早的省份之一,特別是從九十年代初開始,外省農村勞力就大量湧入福建,本省農村勞力也大量湧入城鎮,滿足了沿海企業的用工需求,推動了福建省沿海經濟的發展。為了加強對勞動力流動就業的管理和服務,福建省各級勞動保障部門認真貫徹省人大頒發的《福建省勞動力市場管理條例》和勞動保障部有關流動就業的規定,進一步健全和完善了流動就業憑證管理制度。

幾年來,福建省先後下發了《關於進一步加強流動就業管理有關問題的通知》、《做好農村富餘勞動力流動就業工作意見》、《關於做好農村及外來勞動力有序流動就業重點監控工作的通知》等文件,進一步強調嚴格執行單位使用流動人員審批制度和流動就業憑證管理制度。

此外,全省各級勞動保障部門廣泛開展了山海勞務協作,三明、龍岩、南平、寧德四市勞務輸出較多的縣,分別與廈門、福州、泉州、莆田、漳州等沿海市(區)建立了勞務協作關繫,結成勞務協作對子,對口開展有組織的勞動力供求信息交流和輸出入活動。去年經勞動保障部門直接組織的勞務輸出三點三六萬人。同時,還積極參與華南、華北和西部四大勞務協作區的活動,有組織的勞務輸出比例不斷提高,組織民工有序流動工作逐步走上了制度化、規範化的軌道。

(中新社記者 陳國明)
      |國內新聞|福建省健全完善流動就業憑證管理制度(11日 08:18) |國際新聞|中東和平前景如何解讀沙龍(11日 08:16)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網