|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
英國整容病人皮膚被用於化武試驗

東方網2月11日消息:物浦奧爾德-海伊醫院和伯明翰兒童醫院擅自出售接受心髒手術的兒童胸腺事件被曝光後,英國《泰晤士報》10日又報道說,從1995年開始,英國中部的索爾茲伯裡地區整容醫院的信托基金機構擅自將那些做胸部和腹部整容手術的病人的剩餘皮膚出售,供國防評估和科研局用於化學武器的有關試驗。

報道說,索爾茲伯裡地區整容醫院要求病人簽署的表格上僅僅寫明了從病人身上割下的皮膚將被用於醫藥試驗。但位於帕吞當的國防評估和科研局試驗中心的科學家將這些皮膚用於化學武器的有關試驗,以了解人體組織如何被腐蝕性化學制品所破壞。他們還用這些皮膚進行藥劑穿透試驗,以開發和生產能保護皮膚免遭化學武器腐蝕的護膚霜。英國國防部一位女發言人證實,從整容醫院購買的皮膚的確是被用於化學武器的有關試驗。但她強調,這些試驗大多是以防衛和民用為目的的。據悉,出售皮膚的收入每年有1﹒7萬英鎊。直到兩周前奧爾德-海伊醫院出售兒童胸腺的問題被曝光後,出售皮膚的行為纔停止。

事件被曝光後,索爾茲伯裡整容醫院發言人表示,他們現在認識到有些病人可能反對把他們的皮膚用於國防試驗,因此對這些病人表示道歉,他們表示,出售皮膚得到的收入將返還用於照顧病人,醫院已經停止出售病人的皮膚,如何處理這一事件正等待衛生部的指示。

整容醫院的信托基金機構在一份聲明中也承認將病人的皮膚用於任何形式的醫藥科研應征得病人的同意,因此,沒有通知病人其剩餘的皮膚的詳細用途是不妥的。基金機構向他們表示真誠的道歉。

代表病人利益的索爾茲伯裡社區衛生委員會表示,他們獲悉整容醫院出售病人皮膚一事後感到震驚。他們認為,病人聽到這則消息後無疑將對醫院產生不信任。

英國衛生部認為,處理從病人身上取下來的器官組織前一定要把詳情通報病人,並征得病人的同意。衛生部準備針對最近媒體披露的擅自使用或出售病人器官組織的事件制定更為嚴格的規則,以防類似事件再次發生。

(中國國際廣播電臺 記者:湯民國)
    • 英國兩醫院被曝出售活童胸腺黑幕
    • 英國醫院有感染愛滋病病毒護士
    • |今日眉批|[兩會評論]何時盼來“人更靜”(11日 20:33) |財經新聞|石廣生與加拿大國際貿易部長舉行會談(11日 20:32)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網