|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
臺北春節電腦展揭幕遊戲軟件火辣登場

東方網2月11日消息:2001年“春節電腦暨多媒體展”昨天在臺北世貿中心登場,許多民眾趕去捧場。其中,遊戲軟件廠商的攤位人氣最旺盛,商家還專門請來不少帥哥辣妹裝扮成“天堂”、“龍族”的造型,令會場遊戲味十足。

“2001年春節電腦暨多媒體展”由臺北市電腦公會等單位共同舉辦,為期4天,共有205家廠商參展。展區分為超值電腦特賣區、應用軟件區、教育軟件區、遊戲軟件區、周邊設備區、電子商務專區及網絡產品區。

其中,超值電腦特賣區口口聲稱要讓消費者享受物廉價美的價格。AMD陣營尤其搶眼,聲稱組裝好的整機僅需兩萬元新臺幣出頭,而且配備不輸於主流機種。去年底IBM主打“簡單生活”概念的高單價NetVista臺式電腦繫列也僅需7萬元新臺幣。臺灣“康柏”電腦則鎖定年輕消費者,隆重推出去年底剛上市的、“可換殼”的Pressario1400電腦。宏棋第一臺直接內建80211b規格無線網絡卡的最新超薄筆記型電腦TravelMate350,也比較搶手。

個人數位助理(PDA)產品更令消費者眼花繚亂。去年臺灣PDA市場增長快速,幾乎全球各知名品牌都已進軍臺灣。去年10月纔進軍臺灣的Visor,這次就宣布引進兩款最新的機種,其液晶顯示器可以顯示65536色;康柏電腦則主打全球熱賣的H3630低色彩色繫列的PDA,而且標榜電池可以連續運作14個小時。臺灣惠普也計劃加入臺灣的PDA市場競爭,準備引進旗下的Jornada720掌上型電腦,這款產品外觀像大型電子字典,還提供了全套微軟的Office應用軟件。

軟件廠商的攤位人氣最旺。臺灣遊戲軟件市場去年可說正式開啟了網上遊戲的時代,今年網上遊戲更是進入春秋戰國時代。在會場上,剛剛上市遊戲如宏棋戲谷的“龍族”、華義國際的“俠客列傳”都吸引不少玩家試玩。為了牢牢抓住玩家的心,遊戲軟件廠商不惜耗巨資大打營銷戰,其中“智冠科技”就在現場以低至1元的賤價賣出春節前剛推出的新版遊戲“仙狐奇緣”。不少遊戲產品的代言人如天心、何潤東、範曉萱、何嘉文、戴佩妮及許多帥哥辣妹模特兒也在廠商的重金邀請下,打扮成遊戲中的人士,讓“天堂”、“龍族”、“神月紀事”、“新絕代雙驕”中的遊戲人物活生生地出現在會場上。另外,過去隻在網絡咖啡廳看得到的網絡競賽,這次全都搬到會場裡,一臺連著一臺的電腦前永遠都坐滿玩家,外面還擠滿了排隊等待和觀戰的人潮。一場場的遊戲競技,讓厲害的玩家不僅可以免費與多人對戰,還賺足獎品。

(人民網)
      |臺港澳新聞|臺北春節電腦展揭幕遊戲軟件火辣登場(11日 10:08) |財經新聞|新加坡在越南開辦工業園(11日 10:07)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網