|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
鍵盤上的詩人鄧泰松本月獻藝

東方網2月11日消息:應世紀演出公司邀請,世界著名鋼琴演奏大師、第十屆國際肖邦鋼琴大賽金獎獲得者鄧泰松先生將於2月28日在北京世紀劇院舉辦首次中國巡演的首場獨奏音樂會。

鄧泰松先生1958年出生在越南首都河內,自幼學習鋼琴,後在莫斯科柴科夫斯基國立音樂學院師從弗拉基米爾•那坦森及德米特裡•巴斯基羅夫等大師。1980年10月,在波蘭華沙舉行的第十屆國際肖邦鋼琴比賽中,鄧泰松一鳴驚人奪得金獎及其一繫列特別獎項,引起轟動,他是第一位贏得此項國際最高級別的鋼琴比賽大獎的亞洲人。如果想到他早期接受鋼琴訓練及發展的地點是在飽受戰爭苦難的祖國–––越南,那麼他所取得的成就更顯非同尋常了。

自奪得肖邦國際鋼琴比賽金獎後,鄧泰松開始了其輝煌的鋼琴演奏生涯,20多年來,他的足跡遍及世界40多個國家和地區。他曾在眾多世界聞名的音樂廳舉辦獨奏音樂會,應邀與世界許多著名交響樂團和音樂大師合作演出。

鄧泰松先生在世界各地的演出贏得了媒體極高的贊譽。巴黎《音樂世界》雜志評價說:“鄧泰松的演奏權威、智慧和無可指責的風格達到音樂敏感性的最深境界”;德國的《郵報》稱他為“鍵盤上的詩人”;法國巴黎《世界報》說:“聲音洪亮潤澤,誘人的光效應,幾乎不觸摸鍵盤的輕奏樂段,光芒四射的演奏,一名非凡的藝術家。”

對於首次來華的演出,鄧泰松先生極為重視,精心挑選了演奏曲目。在2月28日晚世紀劇院的音樂會上,他將為首都觀眾奉獻:德彪西的《五首前奏曲》–––《霧》、《維諾之門》、《拉萬納將軍–––古怪的人》、《水神》和《焰火》;肖邦的《三首瑪祖卡舞曲》和《降b小調諧謔曲》;門德爾松的《五首無詞歌》和《隨想回旋曲》。鄧泰松先生還將在音樂會上帶給中國觀眾以驚喜,那就是他將演奏鋼琴獨奏版本的拉威爾的《圓舞曲》,這個版本是中國國內首次演出。

(人民網)
      |文娛新聞|鍵盤上的詩人鄧泰松本月獻藝(11日 04:18) |文娛新聞|偶像歌手廣告掘金勢頭猛(11日 04:17)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網