|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
呂麗萍第一次拍古裝戲

東方網2月11日消息:沒有出眾的外表卻有著出眾演技的呂麗萍,前不久又和喜劇演員牛振華“結為夫妻”–––在牛振華扮演欽差的電視連續劇《七品欽差》中扮演欽差夫人,這也是呂麗萍從影十多年來第一次拍古裝戲。

曾因主演《背靠背,臉對臉》而獲得第七屆東京國際電影節最佳男主角獎的牛振華大呂麗萍四歲,從影時間卻比呂麗萍晚四年。如果說呂麗萍和濮存昕在銀屏上有過四度合作的話,小品演員出身的牛振華在女演員搭檔上卻是“喜新厭舊”。本來電視連續劇《來來往往》中的段莉娜一角曾考慮讓與牛振華“臉對臉”的那位女演員來扮演,後來敲定呂麗萍來演,因為導演認為她擅長從細微處刻畫人物個性。被謝晉斷言“演戲可以一直演到70歲”、如今也像謝晉一樣當起“明星校長”的呂麗萍,接戲上追求少而精。雖說段莉娜這個人物在她眼裡“除了對愛執著這一點可愛,其它沒什麼優點”,但呂麗萍演起來卻是很投入。呂麗萍說:“段莉娜屬於依賴型,隻因受生活逼迫纔改變自己,卻已經晚了,這鑄成了她悲劇的一生。對她我沒什麼好感。”

牛振華也稱自己是呂麗萍的“忠實觀眾”。他說:“她的戲如《圍城》、《老井》、《編輯部的故事》等,我都看得有滋有味。呂麗萍是一個天生的演員,她表演松弛、自然、質樸,不動聲色卻有深情。乍看容易走眼,相處後方知她擅長後發制人。”但呂麗萍還是有自己的反省,她認為自己有些角色沒有處理好,“理性有餘,激情不足。”呂麗萍說,這有待於在更多的藝術實踐中不斷提高。

呂麗萍喜歡演貼近現實生活的女性。率真的性格也使她在戲路上“厚今薄古”。這回第一次演古裝戲,對呂麗萍來說是典型的非模式化的嘗試,拓展戲路是她的目標之一。而牛振華則是第二回當“欽差”––1998年他曾在臺灣40集電視連續劇《浪子大欽差》中扮演糊裡糊塗當上欽差大臣的浪子望來,“妻子”是葉童。這回,牛振華“望來”呂麗萍做“夫人”卻毫不糊塗。牛振華愛編“段子”,呂麗萍也不乏喜劇細胞,他們的合作當會妙趣橫生。呂麗萍說她演完欽差夫人還將圓自己一個夢–––“拍出自己導演的第一部戲”。

(文彙報)
      |文娛新聞|呂麗萍第一次拍古裝戲(11日 05:34) |科教衛新聞|申城迎來國際高等教育巡回展 (11日 05:33)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網