|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
愛情天使謝雨欣要“拯救愛情”

如今的“美人兒國”裡十分擁擠,要是沒有什麼大本事想要這一輩子功成名就也隻能是一場美夢而已。看看現在的娛樂圈,明星們的誕生必然離不開“猛料”的烹炒。而這“猛料”又一分為四–––新聞、傳聞、緋聞,再加上真正的功夫和本事。比如起碼演紅了一部戲、唱紅了一首歌。相對港臺來說,內地還是個不太會造星的地方,沒有完善的娛樂體制不說,單就藝人和媒體的膽子也決不是港臺同行的對手。沒有了猛料,我們生產明星的速度自然沒有人家快。面前的謝雨欣是個有本事的人,因為她的確演好了一出戲:20集電視連續劇《將愛情進行到底》中的小艾著實為她掙了許多分;因為她還唱好了幾首歌:《將愛情進行到底》、《誰》、《新年快樂》、《穿裙子的季節》,都是眼下被不少朋友所喜歡的。謝雨欣自己說她不敢有猛料中的緋聞,她說還是一步一步地走路踏實。

謝雨欣現在的全部心思都在如何練就真本事上。“英事達”讓她主演電視劇《將愛情進行到底》的這一寶壓對了。不管是她演的“小艾”,還是由她演唱的主題歌《誰》都很受歡迎。於是,聰明的謝雨欣又馬上推出了單曲《將愛情進行到底》並到韓國拍攝了該歌曲的音樂電視。於是,《將愛情進行到底》竟成為了一種時尚的標志。一瞬間各種“將××進行到底”的口號居然成為流行語。於是,謝雨欣又非常及時地在新年時間拿出了單曲《新年快樂》和同名歌曲的MTV。在那一段時間裡,她和幾個健康的小酷哥在一輛公共汽車裡連歌帶舞的畫面沒少在各地的電視中露臉。更於是,謝雨欣把她的《誰》唱到了CCTV的春節晚會。她讓更多的人從此認識了她,想必其中的不少人從此也注意或喜歡了她。有了這麼多的本事,謝雨欣自然要收割一把。由“英事達”推出的專輯《謝雨欣•新歌+精選》和VCD《謝雨欣•雨欣輯》自然也就成為了如今低迷音像市場上的熱賣。在各類盜版的圍攻中,謝雨欣因為前者剛剛還在上海獲得了個貨真價實的雙白金唱片獎;同樣,有了這麼多的本事,有人來請她為跳舞毯唱歌;大名鼎鼎的金山軟件請她出任遊戲《劍俠情緣》代言人;就連“沙宣”也向她發出了加入其名人俱樂部的邀請。

其實,謝雨欣現在的“猛料”也很多,她說:“2001年對我來說是個好年份,我感到我積蓄了許久的力量要在這一段時間裡爆發出來。”目前由“英事達”和“永樂”聯合制作的電影《拯救愛情》即將放映,而第一次演電影的謝雨欣卻在這部電影中非常過癮地同時飾演了3個角色–––外星人、外星人在地球世界中的化身–––冰兒、和冰兒長相非常相像的歌星艾瞇。反正謝雨欣這次是過足了戲癮。但這一寶壓的對不對還真要看看她的運氣了。謝雨欣說:“《拯救愛情》雖然說的是外星人和地球人談戀愛的故事,但這並不影響這部電影給她的觀眾帶來的思考。我希望當看完這部電影的朋友走出影院時,女孩子們會情不自禁地問男朋友–––你會那樣愛我嗎?”說不準,謝雨欣還真能成為“愛情天使”呢!

眼下能不能憑著《拯救愛情》成為“愛情天使”對謝雨欣來說還不太重要,現在讓她最上心的是她的全新個人專輯《愛是怎樣煉成的》。謝雨欣說:“這張唱片對我來說是一次考試,是我今年演藝事業計劃中的重要一環。對喜歡我的歌友來說也許這是一張好的唱片。對我來說我和公司都盡了最大的努力。朋友們喜歡,我自然高興,也有可能有的朋友們覺得有毛病,市場的反應不理想,但這的確是我喜歡的音樂,我從唱這些歌中感到了幸福。”謝雨欣的這張唱片充滿了愛字,這是她的殺手 ,而且經常百發百中。她把愛唱得很清澈,如同“聞”如其人。

(北京青年報2月11日 記者 姜薇)
    • 謝雨欣蔡琴爭當愛情天使
    • 謝雨欣要拍電影《拯救愛情》[圖文]
    • |今日關注|市政協九屆四次會議補選左煥琛石四箴為副主席(11日 10:25) |文娛新聞|愛情天使謝雨欣要“拯救愛情”(11日 10:20)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網