|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
《鼕天不冷》:王剛告別和咽做慈父

東方網2月11日消息:正當觀眾每晚在電視機前看王剛演和咽時,王剛已經悄悄脫掉古裝走進現實社會,在現代電視劇《鼕天不冷》裡洗心革面演了一位“慈父”,而且還做了一個不大不小的官。

據《北京晨報》報道,因為早在兩個月前,王剛還在電視劇《長纓在手》劇組拍戲。《鼕天不冷》的導演李小龍曾邀請王剛加入,可他以工作太忙、不想把自己搞得太累為理由婉言謝絕了,並表示他將作為一名普通觀眾,坐在電視機前觀看這部電視劇。後來等王剛把時間安排開了,李小龍拿著劇本再次邀請。王剛還記得他看完劇本與導演講的第一句話就是:“如果拍不好,太對不起作者,劇本太好了。”就這樣,王剛來到了《鼕天不冷》劇組。

如今,此劇已拍攝過半,王剛在劇中扮演一個當過知青、非常有人情味的局長,故事就圍繞著這位老知青和他的同學以及他們的下一代展開。拍戲之餘,王剛對記者講:“我特別能理解這個局長,除了我沒做過官以外,我和他的經歷、年齡、閱歷以及他與子女的情感都相似,他的生活我好像也體驗過。”因此,王剛對角色的把握自然就多了幾分。但畢竟是他第一次演現代劇,所以心裡還有些忐忑不安,他說:“它不像我演和咽,摘掉眼鏡、剃了頭、再穿上大褂,跟換了一個人似的。這回可不一樣,基本上就像平常一樣,我本來就隔三差五地出來與觀眾見面,所以造型上我還很難把握。再有,臺詞兒本來是我的強項,到這裡成弱項了。其實我已經意識到了,做主持人做久了,我說話不夠生活,不夠現代,所以,我盡量避免舞臺語言。以前長篇大論的臺詞兒我都不在話下,可現在得聽導演的,該斷得斷,得琢磨著說。”

主持人做著做著去演戲的不少,王剛做主持人稱得上是個“名嘴”,演壞蛋和咽也能拿上個專利,如今的王剛是不是想再攀高峰,在戲路上再拓寬一下呢?王剛說:“我認為做主持人與演戲界線並不分明,我本身就是演員,偶爾做主持人,就有人說怎麼不演戲去做主持了?後來我又演戲了,又有人說怎麼主持人不好好當,又去演戲了?並不是所有主持人都能演好戲的。當主持人基本上是做自己,需要你具備很高的素質和修養,因為不是一天兩天的事,一年52期要撐下來,你到底是半斤還是八兩,觀眾心裡有數。演戲就不一樣了,它要演員重新塑造。這兩樣對我來說都不是問題。但不管做什麼,最重要的是真誠。”

(實習編輯 肖莉 記者 佟奉燕)
    • 王剛:我一直在被動地工作著
    • |文娛新聞|“霸王”屠洪綱:《放手》演繹情歌 (11日 10:39) |科教衛新聞|浙江政協委員指稱:民辦學校遭受不公待遇(11日 10:38)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網