|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
“霸王”屠洪綱:《放手》演繹情歌

留在人們印像裡的屠洪綱一直是那個《霸王別姬》中威風凜凜的形像,而這一次出現在人們面前的屠洪綱不再那麼“硬”了。二月,在這個屬於愛情的季節,他一改以往風格,推出了全新情歌專輯《放手》。主打歌曲《放手》的MTV也將在北京各大影院以“貼片”形式播放,而MTV的女主角則是近來人氣極高的蘇瑾。

新歌中的屠洪綱,有一點狂放不羈,把熱情隱藏在冷酷外表之下,一副成熟男人的感覺。他自己說:“這是多年的一種積澱,並不是隨隨便便就唱了。”主打歌曲《放手》是其中最能體現屠洪綱人生感受的,用“酒”作比喻描述了成熟男人的愛情。男人如酒,歷經歲月風霜而成熟、醇厚、充滿誘惑,最主要的,懂得灑脫的放手。

專輯中除了風格的轉變,制作班底也是新的,大都是專業院校畢業的年輕人。屠洪綱說:“在他們身上我感受到了久違的激情,給我很大啟發。”因此,在音樂中,歲月的歷練跟新鮮的激情結合在了一起。而在音樂制作上,屠洪綱添加了更加時尚、更加國際化的元素,但歌曲的旋律並沒有刻意標新立異,“其實都能用二胡來演奏,感覺也還是那麼中國”。歌曲聽起來都是上口而不顯單調,能夠輕易記住卻也經得起細品。歌詞也沒有故弄玄虛,而是用簡單直白的語言來訴說情感。

《放手》的編曲采用了搖滾曲風,完全真樂隊的伴奏使歌曲充滿了力度,現場感極強,演唱上也采用了非常直接的表達方式,很少修飾,將深沉的情緒在音樂中徹底釋放,表現得燦爛濃烈。除了《放手》,另外一首主打歌曲《長途》顯得更加細膩,屠洪綱的演繹非常到位。他坦白地說:“這首歌是我非常喜歡的風格,而且我覺得它很適合我的聲線。”歌中有這樣的詞句–寂寞的車裡音樂開始漫步,呼吸的空氣仿佛減了速度 歌中的細膩讓人們在用心聆聽的時候不知不覺地感動。整張專輯都給人這樣一種感覺:真實卻不虛浮,厚重卻不沉郁,成熟男人對愛情的感悟滲透其中。

(北京晨報2月11日 記者 高文寧)
    • 《霸王別姬》的噱頭多 導演編劇各說各的
    • 《霸王別姬》“變臉”成話劇
    • 莫言執筆話劇《霸王別姬》
    • |文娛新聞|“霸王”屠洪綱:《放手》演繹情歌 (11日 10:39) |科教衛新聞|浙江政協委員指稱:民辦學校遭受不公待遇(11日 10:38)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網