|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
廚房男人劉儀偉:千萬別透支煩惱

“我們聊的是家常話,做的是家常菜,我會做的你一定也會做。”屏幕前劉儀偉一身大紅大綠的中式服裝,外加一件亮黃色的圍裙,在節目剛出爐的時候,他為自己量體設計的這身行頭,還真讓我們眼前一亮。一直沒想到因為做飯做出些名堂的劉儀偉,更沒想到又因為做飯成了觀眾眼中的受歡迎的主持人,而劉儀偉除了飯譜賣的不錯外,在戀愛方面也有話要說,他近期寫的《劉儀偉談戀愛》就是想幫那些身處愛河的人指點迷津,不知戀愛與做飯之間有沒有相似的地方,是不是正如劉儀偉做飯時說的那句話“什麼都得看火候”。

“我就是個好喫的人”,提到當初與這個節目的結緣,劉儀偉就用最簡單的話來表達,他說:“因為好喫,就愛做飯,所以飯做得在朋友間小有名氣,我纔有機會來到演播室裡操刀。人把心思花在喫上比別的事情更好玩更快樂。做飯相對於其他工作更富於創新。”記得曾在一期《實話實說》節目中,看到劉儀偉面對眾多觀眾的提問,坦率地說:“男人適合做飯就下廚房。女人適合對外就跑事業。”劉儀偉自得其樂,不顧及別人的眼光,他把做飯當成最興趣盎然的事。

如果有人在街上認出劉儀偉,他第一個反應肯定是先笑,然後會說:“瞧,做飯的來了!”劉儀偉說:“我發覺我現在莫名其妙地成了一個喜劇人物,我想既然大家看到我想笑,那我就甘心情願地給別人帶去快樂。”劉儀偉覺得一個主持人是給觀眾提供服務的,他應該學會討好觀眾。

“我是個不喜歡想太多事的人,我沒有人生的長遠目標。我先前作過音樂,做過廣告,拍過電視,寫過劇本和小說,我作的一首歌《不知道明天會不會下雨》還登上過排行榜,在廣告方面也得過獎,但如果別人說我做得不行,或者自己不喜歡了,我會立即放棄,我不會非要怎麼樣,我連追女孩子也是這樣,不行就算了。”劉儀偉總結自己快樂的秘訣是:人可以透支錢,但千萬別透支煩惱。

(北京青年報2月11日 實習記者 李彥)
    • 劉儀偉專訪:我是個沒理想的人
    • |新聞精選|首家麥當勞咖啡連鎖店殺入中國(11日 10:48) |文娛新聞|廚房男人劉儀偉:千萬別透支煩惱 (11日 10:48)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網