|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
《沉默的羔羊》續集全美公映

東方網2月11日消息:全球影迷熱切期待的《沉默的羔羊》一片的續集《漢尼撥》(Hannibal)9日起在美公映。據悉,《漢尼撥》的驚悚效果要比《沉默的羔羊》更令人感到恐怖,所有看過的人都嚇得渾身打冷顫,總之,續集比上集還要精彩!而續集的海報上則寫著:沉默的羔羊打破沉默。

10年前,由喬納森-德米執導、朱迪-福斯特與安東尼-霍普金斯聯袂主演的《沉默的羔羊》在奧斯卡頒獎晚會上的無限風光曾一度成為一段佳話。這部1991年的經典恐怖片改編自托馬斯-哈裡斯的同名小說,此片不僅是第一部獲得奧斯卡最佳影片獎的恐怖電影,而且是好萊塢電影史上繼《一夜風流》、《飛越瘋人院》之後第三部一舉囊括最佳影片、最佳導演、最佳男女主角、最佳劇本等五項主要獎項的電影。影片推出10年後的今天,這部影片的續集再度成為各媒體競相報道的焦點,令人不得不慨嘆影片的魅力之大。

《漢尼撥》中的靈魂人物–––食人惡魔漢尼撥-萊克特仍由上集主角霍普金斯擔任,女主角則由上集的朱迪-福斯特改為朱麗安妮-摩爾。雖然福斯特的退出是一大遺憾,但制片人對摩爾的演出表示“非常滿意”,還對觀眾許諾說,朱麗安妮-摩爾讓你“10分鐘之內就忘掉誰叫朱迪-福斯特”。該片導演是同樣炙手可熱的瑞德雷-斯考特,斯考特曾執導過大名鼎鼎的《末路狂花》和《異形》,去年的大片《角鬥士》也是他的作品。而為影片推波助瀾的是多部驚心動魄大片的作曲漢斯-金摩(《碟中碟2》、《角鬥士》),所以,這部《沉默的羔羊》續集《漢尼撥》將是一部讓你看得大氣不敢出一下的驚悚大作。

據悉,《沉默的羔羊》前傳也在籌劃之中。

(江南時報)
      |科教衛新聞|科學家繪制出恐鳥的線粒體基因組圖譜(11日 16:02) |文娛新聞|《沉默的羔羊》續集全美公映(11日 15:58)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網