|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
陸毅陳坤兩帥哥今日“同室操戈”

東方網2月11日消息:憑借電視連續劇《永不瞑目》一炮走紅並獲得去年金鷹獎“最受歡迎男演員”的陸毅可謂是真正的幸運兒。但在籌拍《永不瞑目》時,還有個玄妙的花絮一直不為人知–––陸毅曾有一個強有力的競爭對手。當時,《永不瞑目》的導演趙寶剛物色演員時,在精挑細選後看重了兩位“帥哥”:一位是正在上海戲劇學院學習的陸毅;另一位則是品學兼優的北京電影學院學生陳坤。據趙寶剛導演說,那時他真是煞費苦心。他難受的不是無人可用,而是同時面對兩位非常出色而且非常適合“肖童”的男演員而難以取舍。左右為難了很久,在與劇組主創人員多次磋商之後,趙寶剛最終痛舍陳坤而選用陸毅。以微弱的優勢戰勝陳坤後,陸毅便閃電般踏上星光大道,成為去年最火的男演員。陸毅本人也多次公開表示過他的幸運:“我的人生之路一直都走得很順,尤其是還沒有從學校畢業就遇到了一部好戲,真的是很幸運!”

與陸毅競爭肖童這一角色的陳坤當初是以藝術考試第一名的成績考取北京電影學院的,並且與趙薇、何琳一樣都是班主任崔新琴的得意弟子。陳坤在接受記者采訪時曾說:“我當初在看完《永不瞑目》這個劇本後非常興奮,我特別喜歡肖童這個角色,覺得他非常適合我,而且當時我就預感到機會來了!”是啊,陳坤的話非常實在,哪一位選擇演藝事業的人不希望早些成名呢?演員不就是靠名氣喫飯嗎?

痛舍陳坤後,趙寶剛導演一直躊躇不定,他不知如何拒絕這位如此出色而且如此誠懇的小伙子。於是他在委婉地拒絕陳坤後立刻向他許下一個諾言:“我不久後還會拍一部更精彩的電視劇,而且是由我的一個老朋友作編劇,他是我國最具實力的劇作家之一,我一定讓他在劇中專門創作一個更適合你的角色,使你能夠充分發揮纔華!”

經記者日後多方了解得知,趙寶剛在向陳坤“許願”時所說的“老朋友”是在我國電視劇創作界享有很高聲譽的天津電視臺著名編劇張永琛;而“更精彩的電視劇”便是張永琛埋頭多年創作的電視連續劇《像霧像雨又像風》。

目前,《像霧像雨又像風》已經拍攝完成,導演趙寶剛正率劇中主要演員陸毅、陳坤、周迅等人在臺灣進行首播式的宣傳。趙寶剛果然沒有失信,他在《像霧像雨又像風》中為陳坤特意安排了一個角色,並且與陸毅有多場精彩的對手戲。昔日為爭奪《永不瞑目》拼得“你死我活”的陸毅和陳坤,這次在《像霧像雨又像風》中竟“同室操戈”。形像和演技都難分高下的這兩位出色的“酷哥”到底誰能技高一籌呢?據悉,《像霧像雨又像風》即將在全國多家電視臺陸續播放。陸毅定會為捍衛“最受歡迎男演員”的頭銜而戰,並且要再次證明自己的實力;而陳坤心裡更是憋足了一股勁,以報當年的“一箭之仇”,加上去年金鷹獎的“最受歡迎女演員”周迅擔綱女主角,這部戲一定非常好看。到底陸毅、陳坤這兩位英俊小生誰更出色,在看過《像霧像雨又像風》後便會知曉。

(每日新報)
      |文娛新聞|陸毅陳坤兩帥哥今日“同室操戈”(11日 19:15) |社會新聞|住飯店遭遇尷尬事 熟睡中被人掀被子(11日 19:10)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網