|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文
姜育恆與祖海《盼團圓》的幕後故事

東方網2月11日消息:近日在中央電視臺播放的臺灣歌手姜育恆同內地歌手祖海的一曲《盼團圓》以優美的旋律和真摯的感情感動了華夏兒女的心。一個通俗、一個美聲;一個人稱“憂郁王子”,一個因在MTV中的漂亮形像而得名的“ 草病人”的合作還有些有意思的故事。

一聽說是參加中央臺的春節晚會,兩人都滿口答應,可真正一排練麻煩可就來了。雖然說在生意中負債累累,歌聲中也無比憂郁,可唱起表達兩岸人民盼統一的心聲來,姜育恆非常願意以攀肩的動作表達情感,而素以沉穩大方見長,唱慣了歌劇、詠嘆調的祖海卻怎麼也不能適應。於是,在後臺休息時,祖海表達了自己的觀點,然而一到臺上,姜氏卻將他答應的事拋到了九霄雲外。聰明的祖海心生一計,說用牽手的方式表示親近纔是典型的中國版。終於攜手型《盼團圓》艱難誕生,令人欣喜的是,這種處理方法不但突出了“憂郁王子”的憂,也彰顯了“ 草病人”的傳統美,很好地表達了《盼團圓》的主題。

祖海說,她比較傳統的個性大概源於自己的一切來之不易,應該好好珍惜,這也就逐漸形成了她沉穩的個性。她說,自己是一個從底層做起的小人物。為了支持她唱歌,在她小時候,父親背井離鄉從安徽蚌埠搬到江蘇南京上班,與媽媽兩地分居。1991年,當14歲的祖海以本區僅有的兩個名額考取中國音樂學院附中時,父親再一次隻身北上,來京照料女兒,這使她覺得不應該有任何失誤和放縱纔對得起父母,也對得起自己。

(北京晚報)
      |文娛新聞|姜育恆與祖海《盼團圓》的幕後故事(11日 20:53) |國際新聞|新馬印尼聯手打擊海盜(11日 20:50)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網