|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
etoys全體裁員股價大跌 e國並購壓力減輕

東方網2月11日消息:近日,美國最大的在線玩具零售商etoys經營狀況惡化,宣布計劃裁減最後294名員工,此舉意味著這家在線玩具零售商將走到盡頭。

自去年年底開始一直忙於並購e toys的e國公司首席執行官張永青昨日稱,etoys的行將倒閉對於e國並購etoys利多於弊。

etoys是僅次於亞馬遜(amazon)的世界第二大網絡零售商,由於開業3年以來始終未能創建成功的經營模式,累計虧損達4﹒292億美元。今年1月etoys財政告急,公司賬上現金僅能維持到3月底。早在今年1月份,etoys就已經進行過一次規模為700人的裁員,並設法說服無抵押債權人暫緩追債。與此同時,etoys在全美進行清倉大甩賣,有些商品以低於原價的75%出售。

除此之外,這家納斯達克證券交易市場上昔日的明星網絡股還面臨著被摘牌的危險。受瀕臨倒閉的消息影響,etoys在納斯達克的股價自去年12月起已經以美分計,上周五收盤價為0﹒1563美分。而該公司1999年5月份上市時,招股價為20美元,1999年10月曾飆升至84美元的高峰,其股票市值曾經高達100億美元。而按照納斯達克的上市條例,股價連續30個交易日低於1美元,其上市地位將被取消。

周六,記者見到了剛從美國回來的e國公司首席執行官張永青。張永青稱此次赴美的目的一為收購,二為融資。etoys經營狀況日益惡化、股價狂跌,使得e國的並購價格由最初的5000萬美元加e國股權降至1000萬美元加股權。張永青強調,並購etoys並非為了尋求借殼上市,因此etoys是否被摘牌並不重要。e國看重的是etoys的品牌,etoys是世界上最好的玩具品牌,而中國是世界上最大的玩具生產基地。e國的設想是想將中國的玩具廠商搬上網,從而將e toys轉變成一個以B2B為核心的電子商務平臺,同時兼營B2C業務。

張永青稱,並購的最大障礙在於雙方的溝通而不是資金和管理,etoys更傾向於亞馬遜這樣的有國際知名度的公司。張永青對此次並購的進度和把握性未置可否,最終結果在下月初纔會見分曉。

(北京青年報 作者:齊雁冰)
    • 美國玩具銷售網站eTOYs即將關閉
    • |IT新聞|etoys全體裁員股價大跌 e國並購壓力減輕(11日 07:51) |新聞精選|明星最想演什麼?“瘋子”成首選(11日 07:40)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網