|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
代理商坐地起高價 "如意通"如何讓人如意

東方網2月11日消息:據《南國早報》報道,中國聯通柳州分公司“五一營業廳”內經銷的“如意通”數字手機卡,價格比正常的要高。正規店賣出高價卡,這是怎麼回事呢?

2月4日,記者來到位於龍城路上的聯通柳州分公司“五一營業廳”,向一名女工作人員詢問:“‘如意通’卡的價格是多少?”“150元一套,含有50元的話費。但卡早在去年12月份時就沒有貨了,要買可到代理商那裡去買。”這名“聯通”工作人員隨即向同在大廳內的一排櫃臺指了指。記者環顧四周,這纔發現在大廳內距“聯通”櫃臺不遠處有一排櫃臺,在每個櫃前都有標有“某某通訊”的字樣。記者發現,在“聯通”早斷了貨的“如意通”卡,在大廳內的代理商手裡卻是貨源充足。

記者首先到位於大廳內北面的一家代理商的櫃臺前,跟一名小姐打聽:“有如意通卡賣嗎?”這位小姐答道:“有,價格為180元一套。”記者不解:“你們這裡為何跟‘聯通’的定價不一致?”“是春節前漲的價!”這名小姐很肯定地對記者答道。當記者來到了大廳南面的代理商櫃臺前,發現這裡的“如意通”卡售價更高,每套卡竟賣到了220元。看到記者一臉的疑惑,這個櫃臺裡的一位先生忙作了解釋:那邊賣180元一套,全是帶“4”字的號,我們這裡的號是不帶“4”的。當見記者對此高價格表示不滿時,這位先生干脆坦率地說:“我們是以150元一套從‘聯通’成批購進的。現‘聯通’早已斷貨,不提點價我們喫什麼?”

記者隨即以用戶身份向“聯通”客戶部門投訴,一名姓肖的女工作人員告訴記者:他們公司的“如意通”卡在去年12月就以150元一套全部賣斷給了代理商,現在聯通公司已沒有貨。這名工作人員表示,至於代理商們對“如意通”卡是如何經營的,那完全是純商業行為,“聯通”公司沒有辦法去干涉。

對此,記者在采訪聯通柳州分公司市場經營部的陳經理時,他也作出跟肖小姐一樣的表示。這位陳經理還明確地說,“如意通”卡售價應該是150元一套(含50元話費),這是“聯通”公司內部統一制定的。

(作者:王緝寧 編輯:王怡)
      |IT新聞|代理商坐地起高價 "如意通"如何讓人如意(11日 08:13) |國內新聞|浙江省政協將出臺反“法輪功”具體措施(11日 08:10)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網