|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
IBM制定語音技術發展新策略

東方網2月11日消息:隨著新世紀的到來,IBM在不斷推出新產品、新技術的基礎上,將全面致力於提供更完整的新一代語音繫統應用解決方案。

這一戰略是基於IBM對未來技術發展的預測之上的:隨著Internet與移動計算技術的發展,語音技術正在被越來越多地應用到Internet和手持設備中。未來的應用設備將越來越小,移動電話、掌上電腦、PDA的發展更需要語音識別技術的支持。對於機頂盒、車內Web應用設備的潛在市場,也將需要大量的語音識別服務軟件。新一代的語音支持應用繫統將成為開展電子商務的一個功能強大的新途徑,同時也將成為電信業與互聯網結合的重要一步。

隨著互聯網絡發展所帶來的多樣化需求,通過語音獲得信息和服務促進了電子商務未來的發展,語音識別將徹底改變人們在網絡上開展業務的方式並最終使真正世界級的電子商務企業脫穎而出。如IBMWeb SphereTMVoiceServer保證了24×7×365全天候的電子客戶關繫管理(ElectronicRelationshipManagement,ERM)的順利實施,最終提高了企業為用戶提供高質量服務的能力。

此外,針對面向個人用戶的桌面語音識別產品,IBM也將不斷升級原有版本以使新產品功能更加強大、靈活、易用並全面滿足個人用戶不斷變化的應用需求。2000年,IBM推出新一代語音識別產品IBMViaVoice7﹒0(世紀)版,該產品在原有6﹒0版本的基礎上,進一步提高了識別的準確性並增強了編輯及語音上網瀏覽的功能,使人們可以用語音命令自然、輕松地控制和操作臺式電腦。不久的將來,IBM還會將ViaVoice更新的產品帶給中國用戶,未來的IBM語音產品必將越來越靠近生活、貼近大眾,在通過語音科技賦予人們聲音更多力量的同時,幫助人們更加輕松、自然地享受工作、生活的樂趣。

(科技日報)
    • 摩托羅拉iRadio集成IBM語音軟件
    • |IT新聞|IBM制定語音技術發展新策略(11日 09:36) |今日眉批|[原創]《伴廳》有感(11日 09:34)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網