|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
施樂(中國)新顏初露

東方網2月11日消息:2001年1月16日––繼2000年12月14日從美國施樂公司收購施樂(中國)之後,富士施樂正式宣布其中國業務部總裁就任,並公布了該公司在中國大陸和 港地區的業務計劃和預期的市場發展目標,這對任何一方而言都是一個嶄新的開始。

去年12月20日,富士施樂公司斥資5﹒5億美元完成了對中國施樂的收購,富士施樂中國業務部於今年1月1日成立,該部門總裁河田義宏先生公布了施樂(中國)有限公司的商務目標和發展戰略。他期望中國施樂的年銷售收入能夠以20%增長,並在2003年達到5億美元。此外,河田義宏還表示,中國施樂力爭在未來的三至五年內成為中國大陸和 港地區復印機市場的龍頭老大,並在激光打印機市場上占據領先地位。

而富士施樂所倚仗的中國施樂其實具備相當的潛力,2000年中國施樂的銷售收入比上一年增長了45%,利潤增長達到57%,在設備銷售總額中,數碼文件處理設備銷售額增長72%,彩色文件處理產品銷售增長98%,在個人用戶及中小企業用戶極為關注的渠道市場,銷售收入增長152%,其中桌面彩色激光打印機增長39%,小型多功能機增長213%。如此佳績正有待於更上層樓,現在富士施樂已經將目標明確,而且提出將在以下五個方面為中國施樂提供支持:繼續引進一流的高端文件產品以滿足中國大型企業和在華跨國公司的需求;重新調整經銷渠道,以確保覆蓋主要的城市;加強OEM的業務,擴大復印機及打印機引擎的銷售;引進富士施樂的最先進的產品、解決方案和繫統,開拓新的市場;以較低的成本設計和制造高品質的產品,擴大向全球市場的出口業務。不難看出,中國施樂將經歷調整,不同的公司文化之間將經歷融合。河田義宏在最後表示,中國施樂就像是沒有經過雕琢的鑽石,而富士施樂將盡最大的努力使它在不遠的將來成為名副其實的稀世珍寶,這句話真的很值得玩味。

(電腦商報 作者:蘇曉燕)
    • 富士施樂收購施樂中國後擬大展身手
    • 美國施樂籌集到4億美元
    • |IT新聞|施樂(中國)新顏初露(11日 10:12) |上海新聞|國際玻搪技術展將在申城舉行(11日 10:12)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網