|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
美國AT&T公司對中美海纜受損做出解釋

東方網2月11日消息:由於連接中美之間的一條海底光纜2月9日遭到損壞,為此亞太地區的電話與互聯網服務都不同程度受到了影響。

美AT&T公司網絡服務部門發言人戴維-約翰森指出,遭到破壞的光纜是上海崇明島以東一段,這條光纜是由多家通信公司聯合運營的,其中包括AT&T。雖然遭到破壞的一段不是跨越太平洋的主干光纜,但它也許是連接這一地區到主干光纜的一個部分。

約翰森表示:“目前維修人員已經乘船前往懷疑的斷裂地點,這一地點距中國海岸約230英裡,維修工作約需數天時間。”

這條光纜受損影響了包括新加坡、馬來西亞和 港對美的長話業務,如果中國大陸用戶使用這段光纜進行連接,那麼其對美通話也可能受到影響(不過中國電信負責此事的人員明確表示中國大陸地區的國際長話業務未受影響)。約翰森還表示,絕大多數美國用戶打往上述國家和地區的長途電話沒有受到任何影響。

這條海底電纜發生故障是在北京時間2月9日上午,AT&T公司注意到了這一異常。對國際互聯網進行監控的Keynote繫統公司發現亞太地區的用戶網上速度明顯減慢,當天上午至下午1點訪問美國40個站點所需的時間為16.1秒,這比平常6.4秒的訪問速度慢了許多。

受到影響最大的城市為新加坡和臺北,Keynote繫統公司還發現了 港與澳大利亞墨爾本的用戶上網速度也有所減慢,但在東京、漢城、悉尼和惠靈頓卻沒有發生任何問題。

Keynote繫統公司的首席技術人員托德指出,目前亞太地區訪問美國站點所需的時間已經減少,這證明在尋找其它途徑疏導網上交通是很成功的。

(天極網)
      |IT新聞|美國AT&T公司對中美海纜受損做出解釋(11日 14:16) |財經新聞|法律專家指出:三菱用戶應依法維權(11日 14:16)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網