|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
12萬部海爾手機打入歐洲市場

東方網2月11日消息:好好一部手機從三屋樓高的地方扔下來,瓷瓷實實扔到地上,不傷毫發,拿起來照打不誤。10日上午,一向視創新為企業靈魂的中國家電老大海爾集團以這種令人瞠目的方式,向人們展示了該集團與 港中建電訊集團(CCT)合作開發的新型手機。秉承創新求是理念的海爾人本月已經拿到了來自英國的4萬部手機的訂單,下個月還將出口8萬部。12萬部手機的數量雖然不多,但這畢竟是一個新的開始,中國已經從一個手機進口國轉化為出口國。

事件----摔手機

10日上午11時,青島海爾工業園手機生產車間門外彩旗飄舞,鼓樂齊鳴。車間外聚集的人們都在抬頭緊盯著一個目標––懸在空中離地有三層樓高的一隻彩球。彩球裡裝著6部剛剛走下生產線的海爾CCT手機,手機不怕摔?這個史無前例的試驗引起了人們的極大興趣。

11時05分,隨著海爾集團、中建集團以及英國代理商代表扯動手中的彩帶,空中的彩球頓時解體,6部手機與五彩繽紛的紙花一起掉在地上。記者迅速上前,撿起一部手機,隻見淺藍色的海爾–CCTH9688型手機完好無損,打開手機,記者從青島向本報發回了摔手機的現場報道,接聽效果非常清晰。

剛剛用撿起來的手機通完話的英國Sendo公司的Brogan先生更是對海爾CCT手機贊不絕口。

經現場測試,6部手機全都完好無損,且通話效果未受任何影響。海爾集團文化中心的一位負責人告訴記者,對摔手機海爾人心裡早有數,因為此前,他們曾做過多次試驗,其中包括用力往地上摔,“結果一點事兒都沒有。”

背景----國際化搶占先機

剛剛步入新千年,手機領域新聞不斷。摩托羅拉、愛立信兩大巨頭紛紛使出“殺手 ”,轉包手機生產業務,足見手機市場競爭之激烈。

在這種背景下,海爾不僅與中建聯合出手開發新產品,而且還將新手機打入了歐洲市場,對此,海爾手機歐洲代理商的一番話道出個中緣由。

手拿不怕摔的海爾CCT手機,英國Sendo公司代表Brogan先生樂得合不攏嘴。本月,通過Brogan和他的同事,將有4萬部海爾CCT手機“漫遊”到英國。海爾是國際知名家電品牌,其品牌價值330億元人民幣,它在全球擁有5萬個銷售網絡,2000年銷售額達到406億元人民幣。再看看它的合作伙伴––– 港中建電訊集團,它是全球最大的無繩電話供應商和 港最具規模的INTERNET供應商之一。

目的----海爾憑什麼打入歐洲

手機畢竟不是用來摔著玩的。除了禁摔,海爾人向記者道出了海爾CCT的優勢所在。海爾CCT手機集“小”、“輕”、“薄”、“巧”、“長”於一體,它不僅體積小,機身配上電池也隻有68克重,最厚處僅為15毫米。手機還擁有功能齊全的百寶箱功能。最令人稱奇的是,海爾CCT待機時間奇長,最長可達500小時,超過20天!

(eNews)
    • 海爾定制冰箱:一個月訂單逾百萬
    • |IT新聞|12萬部海爾手機打入歐洲市場(11日 19:04) |社會新聞|趁人不備抱上就跑 北京小區丟狗增多(11日 19:01)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網