|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
影樓大拍"情侶照" 中學生熱衷情人節

四川青年報2月11日報道:照本寫真集送男友已成為成都女孩今年情人節的又一大時尚,而“情侶照”更是備受情侶們喜愛。昨日,記者在走訪古攝影、格調、群麗婚紗、現代經典等攝影室、影樓時,卻發現一對對“恩愛無比”的小情侶竟然多是在校中學生。

聽說記者為“情侶照”而來,接待小姐熱情有加地說:五六百元一套,兩人一塊照,既浪漫又劃算,在年輕人中很時興。接待小姐還對記者說,情人節臨近,來照情侶套照的年輕人特別多,一般要事先預訂纔好安排。記者仔細一瞧,前來預訂的竟然多是中學生模樣的年輕人。

成都某中學的小玲對記者說,她準備花上三四百元,拍本寫真集送給男朋友作為情人節禮物。隨後她又歷數了這份禮物的諸多好處––“巧克力,喫完就沒了;玫瑰花,幾天就蔫了;寫真集可以保存很多年,幾十年後等我們都老了,再拿出來翻翻,那多浪漫!”

記者在川大附近的紅豆攝影棚踫上一對前來拍“情侶套照”的學生情侶。記者問及誰負擔這筆不低的費用時,男生很大方地說是自己承擔,並坦言是從父母平時給他生活費中節省下來的。當記者問他值不值時,他不假思索地說:“值,隻要兩人開心就好。”該影棚攝影師告訴記者:“我們推出的‘情侶照’全靠這些學生來照顧,生意挺不錯。”

這份情人節禮物讓影樓老板和學生笑開了顏,可是教師和家長卻有異議。四川音樂學院附中的楊老師認為,現在的中學生過情人節多是追求新奇、好玩。時尚的商品、服務又在向情人節看齊。中學生難以抵制誘惑,不知不覺中就陷了進去。“早戀”影響學習,而且中學生的心智還不太成熟,一旦在感情方面受挫,他們的身心健康將因此受到很大影響,所以中學生最好不要過情人節。

家長們的態度就更為強硬。記者采訪的大多數家長都認為,戀愛影響學業,所以中學生不應該過情人節,大學生也別提倡過情人節。

(作者:鄭穎 張楊 選稿:王怡)
    • 孩子也過“情人節”?
    • |新聞精選|影樓大拍"情侶照" 中學生熱衷情人節(11日 10:55) |體育新聞|[柔道]李冉獲巴黎國際邀請賽銅牌 (11日 10:53)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網