|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文
意大利投資者積極開拓中國內地市場

隨著中國即將加入世貿,世界各國無不密切注視著中國內地的龐大市場,對於在已近飽和的歐洲市場中的投資者來說,中國市場的開放確是他們開拓業務的難得機遇。意大利商人自不會錯過如此良機,以期在中國內地大展拳腳。

意大利對外貿易協會羅馬總部總監Gioacchino Gabbuti近日表示,中國內地是意大利的一個很重要的市場,今年將會進行多個投資項目,並舉辦多項推廣活動,以吸引及增加意大利商人在中國內地的投資。

Gioacchino Gabbuti在接受記者訪問時表示,關注到中國政府對經濟的重視,改革及開放政策,令意大利商人非常放心在中國投資。他說,意大利非常重視中國內地市場,在北京、廣州、上海等主要城市設有辦事處,並計劃了多項投資推廣活動,如各類型展覽會、講座等。他說,這些活動不隻推廣意大利產品,亦會將生產帶到中國,如在內地建立學校培訓本地員工,或將中國技術員帶到意大利受訓,以意大利設計配合內地的生產工具,利用內地成本較低的資源生產具意大利風格的產品,各取所長。

對於中國即將加入世貿組織,Gioacchino Gabbuti認為,中國將更趨工業化,生產方面會更為發達。他認為各國會在內地市場公平競爭,以改善產品的質量來吸引消費者,而意大利的優勢在於其設計和質量,而且會不斷改進產品,因此他並不擔心入世後的競爭問題。

現時意大利向中國輸出的產品,大部分為機器產品或零件,單是去年就占意大利出口中國產品大約三分之二的比例。面對擁有十二億龐大人口的中國,Gioacchino Gabbuti表示意大利未來會向中國售賣更多不同類型的產品,其中一個目標是消費產品。

據稱,意大利計劃在今年向中國推廣售賣的產品主要涉及三個層面,包括生活(如家俱)、個人(如衣服)以及食品等。他舉例說,有意大利制造商已經收購了內地的酒廠,生產具意大利特色的中國酒類。他說,中國入世令意大利公司更關注內地市場,而 港作為中國的閘口,自有其優勢,很多公司也希望以 港作為進入內地市場的橋梁。

(中新社)
      |社會新聞|克隆人的呼聲日見高漲 (11日 13:20) |IT新聞|集數百種有害物於一體 廢舊電腦難找歸宿(11日 13:19)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網