|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
夜行人手持仿真槍夜搶“的哥”

東方網2月11日消息:在今鼕最冷的日子裡,北京市宣武公安分局刑偵支隊重案隊偵查員連續10多天晝夜蹲守,將兩名專門在宣武、西城、海澱以出租車司機為目標持假槍搶劫的犯罪嫌疑人擒獲。

記者今日從宣武公安分局獲悉,事情發生在2月3日20時10分,刑偵支隊重案隊偵查員正在右外客車七廠宿舍外蹲守時,一名形跡可疑的男青年走過來,偵查員走上前盤查,男青年見勢不妙轉身就跑,“砰、砰”尖厲的槍聲劃過夜空,偵查員鳴槍示警:“不許動!”隨著槍聲和喊聲,男青年一個趔趄跪倒在地。偵查員將其擒獲後從其身上搜出了一把作案用的仿真手槍。

該人叫宋學光,北京人,無業。他承認從1月中旬開始到被抓,幾乎每天晚上都和一名叫武建軍的同伙持假槍搶劫出租車司機,已連續作案15起,搶得現金8000餘元及一些物品。

刑偵支隊重案隊隊長閻勇告訴記者,出租車司機應提高防範意識,加強自身保護。這兩名犯罪嫌疑人的作案手段比較簡單,作案時帶一把仿真手槍,晚上七八點鐘在路邊打車,上車後先跟司機套話,諸如:“大哥,辛苦啊,活兒好不好干等等 ”如果司機接話:“可不是,真累,我干了一天了 ”他們就判斷出司機拉了一天活兒有點錢,便把司機往自己熟悉的較偏僻的街區、胡同帶,半路讓司機停車,坐後座的人以下車解手為借口,繞到司機左側,拉開門行搶 幾名被搶出租車司機談起被搶經過仍心有餘悸,他們希望媒體能將此事報道出來,給廣大出租車司機提個醒。

(北京晚報)
      |社會新聞|夜行人手持仿真槍夜搶“的哥”(11日 18:57) |IT新聞|天津醫院推出“心髒BP機”服務(11日 18:52)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網