|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文
逃犯臥室挖地道娶妻生子終被擒[圖文]
align=center

華商報網絡版2月11日報道:為了躲避公安機關的追捕,在臥室裡面挖地道,造洞穴,遇上險情便蟄居地下,風聲過後再爬出地面,2月3日,開封警方將過了6年“兩棲”生活的勞動教養逃跑人員劉國偉在其臥室的地道中擒獲。

劉國偉今年29歲,1993年7月因盜竊被勞動教養3年,1994年8月從商丘市勞教所逃跑。期間,公安機關多次接到群眾舉報稱劉在開封縣劉店鄉的家中潛伏,商丘警方幾次專程前來抓捕均無功而返。劉店鄉派出所距其住處不到500米,每逢嚴打或接到群眾舉報該所民警都去抓捕,但也從未得手,有時甚至舉報人稱“逃犯正在家裡”,可待民警火速趕去,劉卻蹤影全無。直到今年2月3日,附近一位知情的居民向警方透露了這個秘密,躲藏在地道中的劉國偉纔被逮個正著。

昨天下午,記者在劉國偉的臥室中見到了這個地道,洞口位於牆腳床頭一側,成圓形,直徑約35釐米,上面一塊40平方釐米的地板磚正好將洞口蓋得嚴絲合縫。平時,地板磚上放一個床頭櫃,常人絕不會看出破綻。洞口向下垂直深1﹒5米,“初極狹,纔通人”,然後向南“豁然開朗”,在床下有8立方米的空間。據劉國偉說,地道是蓋這座房時就設計好的,為了掩飾洞口,還專門鋪上了昂貴的地板磚,並反復練習獨自在家時如何從下面將地板磚蓋嚴。就是利用這個洞穴,劉國偉躲過了6年追捕,還在其間娶妻生子。

劉妻稱,結婚時不知道是嫁給了逃犯,但這個地道“挖時間長了,夏天有時存放西瓜,像冰箱一樣”。據辦案民警稱,6年的穴居生活給劉國偉造成的精神壓力很大,抓到他時,劉說的第一句話就是“這回總算心裡踏實了”。

目前,劉國偉已被送回商丘市勞教所。

(選稿 趙岩欣)
      |網絡參考|逃犯臥室挖地道娶妻生子終被擒[圖文](11日 14:58) |今日關注|市人大代表王汝剛12日與網民面對面(11日 14:56)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網