|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文
中卡之戰米盧滿意結果不滿意球員的表現

賽後新聞發布會上,卡塔爾隊的波黑籍主教練哈吉認為:中國隊由於缺少了五六名優秀的海外球員,實力受到影響,這樣的表現不能代表中國隊的真實水平。他同時也對本方隊員的表現感到十分滿意。

在哈吉講到一半的時候,米盧纔走進會場。隨後他用很小的聲音表達了他對這場比賽的看法。他說:“必須承認卡塔爾隊在本場比賽當中可能破門的機會要多於中國隊。如果從這一點上說,能夠以1:1結束這場比賽,我也比較滿意。”

但米盧接著說:“比賽當中有些時候隊員們是按照要求去做,並且做得很好,但是在很多時候,我們的隊員做得並不好,不管怎麼說,需要通過這樣的比賽不斷地去總結經驗,然後讓隊員們知道在比賽當中哪些地方做得不好,這樣纔能夠為世界杯外圍賽做好更好的準備。”

進球功臣宿茂臻:中場控制不力 熱身失利令思想保守

本場比賽進球的隊員宿茂臻在賽後接受記者采訪的時候說:這場比賽全隊打得不是很理想。他認為一個原因就是中場控制不力,傳接球失誤太多。在傳接球這個環節上失誤太多,給了對手提供了很多門前的機會。

宿茂臻也深層次地分析了一下中國隊在這場比賽中為什麼踢得如此糟糕,他說可能是由於前幾場熱身賽都失敗的影響,在比分領先之後,場上隊員不知不覺有了一種保守的思想,因此在進攻方面投入不夠,沒有給對手形成更多的威脅。

江津腿上被踩出血印

中國隊在賽前一直苦練的防定位球,防對手打身後這樣的練習,在本場比賽當中應當講取得一定的收效,但是仍然存在很多漏洞,像對方有幾次定位球傳到門前,包括角球和任意球,搶到第一落點的都是對方隊員,隻是由於沒有把握住,纔沒有形成中國隊的球門失守。

在本場比賽下半場的過程當中,中國隊守門員江津在出擊的時候和陳剛,還有對方的25號相撞,最後導致球脫手,被對方打入球門,江津也受傷下場。在賽後我們看到了江津,江津介紹自己的傷情是右膝蓋被鞋釘踩出了兩個血印,他甚至都沒有看清楚到底是誰的鞋釘踹到了自己,後來是隊友陳剛主動告知纔知是陳剛誤傷了他。

在比賽結束之後,不少中國隊的隊員坦白地向記者承認,從比賽當中看,卡塔爾隊在基本技術,傳球配合,進攻套路和逼搶方面都做得不錯,能夠逼平卡塔爾隊,確實表明中國隊的運氣相當不錯。也有隊員認為,由於前鋒線上的隊員不能夠很好的控制住球,所以球到前場之後,失誤比較多,不能夠組織起有效的配合進攻。

比賽結束之後,中國隊按照教練組的要求都從休息室出來,又坐上了看臺,來集體觀看瑞典隊對泰國隊的比賽,米盧沒有和大部隊在一起,而是獨自走上了高高的看臺,夾雜在當地的曼谷球迷當中,又端起攝像機來錄瑞典隊和泰國隊的比賽,顯然中國隊在本場比賽當中的糟糕表現,使得米盧情緒受到了一定影響,不知道中國隊在隻有48小時的恢復時間之內,能不能夠調整好狀態,因為畢竟下一個對手瑞典隊將是更加強大。

(編輯 鐘山)
    • [泰王杯]中國隊1:1窩囊戰平卡塔爾
    • |今日關注|上海陸家嘴“金融城”五大功能板塊形成(11日 05:51) |文娛新聞|新世紀首個A級電影節––柏林電影節開鑼(11日 05:37)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網