|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文
英金發美女日本不幸被害

日本警方10日宣布,在日本神秘失蹤的英國女子露西•布萊克曼的遺體已經找到,這起震驚英倫三島的案件的偵破工作終於在案發7個月後取得了初步進展。

英國外交大臣庫克也對此案表示了關注,他強烈要求日本警方能盡快偵破此案,將兇手繩之以法。

不希望聽到的鈴聲

當地時間9日的凌晨3點,在露西•布萊克曼失蹤了7個月零6天的時候,在英國的露西家人被熟悉的鈴聲吵醒。自露西失蹤後,家人早就習慣半夜裡接到來自日本警方的電話了,然而這一次,卻真的是一個讓他們悲痛欲絕的電話。

打電話來的是一名常駐東京的美國記者。他首先打電話給露西的父親蒂姆,幾分鐘後,蒂姆的前妻、也就是露西的母親也在肯特郡的家中接到了電話。這個記者告訴一家人:2月9日,日本警方在距東京45公裡處,位於本州島西南海岸一處山崖腳下的洞穴裡發現一具碎尸。這具尸體很可能就是露西。

第二天,經法醫解剖後,發現死者牙齒有治療痕跡,頭發為金黃色,身高1.75米,這些情況都與露西的特征相符。雖然接下去還要通過DNA試驗進一步驗證結論,但日本警方斷定,死者就是露西。

這個消息對擔了半年多心的露西父親來說,簡直讓他崩潰。他說:“這是一種無法形容的痛楚。7個月來,我們整日為此事而擔心,無法工作也無法正常地生活。現在,我們知道了最終結果大概是什麼樣子,也許我們心裡會好受點吧。”其實,這位47歲的物業開發商早覺得這件事沒有希望了。時間已經過去那麼久了,而且曾經有一些去過日本的女孩子告訴蒂姆,她們是怎麼被迷幻藥迷倒,然後被強奸的。蒂姆一直懷疑露西也遇到了這種情況,最後被過量迷幻藥害死。

現在,蒂姆在悲傷之餘想得最多的,就是將露西的尸體運送回國需要花2到3周的時間。他打算和兒子一起到東京去收斂尸體。

但露西的母親和妹妹蘇菲卻不能接受這個事實。她們一直抱著微薄的希望,盼望露西還活著。然而,這個可怕的電話使她們的希望徹底破滅了。20歲的蘇菲說:“這簡直是一場噩夢,我好像面臨著一生中最大的考試。我和母親從未放棄過重見露西的希望。”即使是現在,她們仍在希望電話鈴聲再次響起,告訴她們那具尸體並不是露西。

日本色魔疑點多

日本警方是在東京都附近三浦市海邊的一個山洞裡發現露西尸體的。她的手、腿和頭部都被殘忍地分開了,放在一個藍色的袋子裡。這個袋子被丟棄在山洞的一個20英寸深的坑內。

警方是通過牙齒記錄來確認死者身份的。目前,驗尸官仍在驗證露西的死因。即將對尸體進行DNA試驗,以進一步確證尸體的身份。

日本警方認為,這起案件與在押的日本中年男子織原城二有關。而發現露西尸體的地點距織原城二的一間公寓隻有200米。根據警方所掌握的材料,露西失蹤那天下午到晚上,織原與露西在一起。織原還在當晚給當地消防隊打電話請教急救方法;7月5日,曾有人看見織原城二拎著沾了泥水的鏟子回到住所。

警方還在織原位於神奈川縣的一處海濱別墅和位於東京的一座豪華公寓裡進行了細致的搜查,他們把發現的頭發樣本DNA化驗結果以及露西的家人提供的指紋樣本的DNA結果進行了對比,結果完全符合,這證明露西在遇害前肯定到過小原的住所。

織原城二是名富有的房地產商。他涉嫌多起強奸致死案。上月,織原城二因為被控強奸2名外國女子而受到法院審判。庭審時,原告曾告訴法庭,他們發現了織原城二與外國女子發生關繫的錄影帶。原告控告織原城二在這些女子的酒中下藥,然後迷奸她們。但織原城二否認一切指控,他隻承認與露西有一面之交,並同露西在她工作的那間酒吧裡喝過酒。

酒吧打工惹禍

露西•布萊克曼1979年出生於英國東南部的城市肯特郡,曾是英國航空公司的乘務員。

去年5月,露西持旅遊簽證進入日本,在日本六本木娛樂區的一家酒吧裡做女招待員。當時,她隻打算在東京逗留3個月,賺足5000英鎊,然後再去亞洲和澳大利亞旅遊。

2000年6月30日,露西打電話給一個朋友說,她要陪一位客人到海邊去玩。7月1日後,露西在東京東部的千葉海岸失蹤,此後音訊皆無。

為了得到她的消息,露西的父親頻繁出入日本,真誠地懇求日本民眾幫助他。露西的家人為此還懸賞1.5萬美元,希望能有人提供有關露西的消息。當時,焦急的露西一家還自費印制了3萬份印有女兒照片的海報,張貼在東京及其附近地區。

此案發生後,不僅轟動了英倫三島,日本公眾也非常關心,原因是以西方女子為對像的犯罪在日本非常罕見。當時,人們對露西的失蹤議論紛紛,有人猜測她參加了日本的邪教組織,也有人說她被當作性奴隸給賣了。而日本警方經過一番調查,最後把目標鎖定在48歲的地產商織原城二身上。

背景介紹

西方女性常在東京打工

由於東京的物價水平較高,因此常有一些喜歡旅行的西方女性會選擇在東京的夜總會或酒吧之類的場所打工賺些外快,並以此貼補一下因為在亞洲和澳大利亞等地周遊所需的昂貴開銷。露西失蹤前就在東京的夜總會裡當女招待,而身材高挑的金發女郎也較容易在東京找到這樣的工作。一般情況下,她們每天可以賺到100英鎊(約合人民幣1千多元)。21歲的露西原計劃去周遊日本、澳大利亞和泰國等地。有很多像露西一樣的西方女性持有效期為3個月的旅遊簽證停留在日本非法打工。

(新聞晨報2月12日)
    • 日法醫證實失蹤英國姑娘遇害
    • 英國失蹤少女疑在日被肢解
    • |社會新聞|北京"大奔"公交車上嚴禁用手機(12日 07:35) |體育新聞|[甲A]諸強最新動態(12日 07:35)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網