|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文
“ 港–臺北城市發展管理研討會”在港舉行

東方網2月12日消息:由 港政策研究所和臺灣綜合研究院聯合主辦的“雙城論壇: 港––臺北城市發展管理研討會”今天在 港大學舉行。

港特區政府有關部門負責人和臺北市長馬英九率領的訪問團,以及兩地城市規劃管理方面的專家共百餘人出席了會議。

港政策研究所主席葉國華和臺灣綜合研究院楊志恆教授分別致辭。葉國華說,“雙城論壇”是在馬英九市長的建議下舉行的,並於去年1月在臺北成功舉行了首次論壇,兩年來雙方交流成效顯著。他希望 港與臺北藉本次交流的機會,帶動兩個城市更多合作,建立更密切的關繫。楊志恆對 港各方面給予本次會議的支持表示感謝。他表示相信,在雙方的共同努力下, 港與臺北的城市交流會越來越有成效。

馬英九在研討會上致辭說, 港在交通管理、城市規劃及山坡整治等方面,對臺北有借鋻和啟發意義。他指出,臺北的市政發展,應更多地借鋻 港的經驗,並努力加強兩個城市在經濟、旅遊、文化、科技、法治等方面的合作。

馬英九還特別指出, 港自1997年回歸以來,各方面的建設仍然在不斷進步,令人欣慰。他表示希望“ 港能夠在既有成就的基礎上繼續得到發展,使 港在回到中國人的手中之後,比在英國人手中發展得更好”。

為期一天的研討會的主題是都市規劃和交通管理。 港特區政府規劃地政局局長蕭炯柱、運輸局副局長何鑄明,臺北市都市發展局局長陳威仁、交通局局長曹壽民分別在研討會上作了專題演講。兩地城市規劃管理方面的專家也分別在研討會上發了言。

(新華網)
      |財經新聞|變頻空調有望成為今年消費新熱點(12日 17:38) |臺港澳新聞|臺商投資大陸對臺利大於弊(12日 17:37)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網