|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文
網站:我們看到了賺錢的希望

易趣網市場部張志安:

有線互聯網的一大沼澤是沒有盈利點,迄今為止,有線互聯網上的所有門戶,幾乎無法為其提供的任何一條信息收費。“夢網”的出現是“好雨知時節”,給互聯網企業注射了一針強心劑。因為它解決了長期困擾我們的幾大瓶頸,如小額支付、收費渠道等問題。

本月初,易趣聯合上海移動推出基於手機短信息的“交易信息提醒”功能,提供賣方通知、買方通知和關注商品通知,這一業務令網上開店的“大掌櫃”們歡欣鼓舞,如今,他們按需訂購後,即可用手機接收網上競價的行情快報。

證券之星業務發展總監葉文東:

“夢網”對我們和股民而言意味著財富之夢將圓。因為無線互聯網的實時性,使得股票操作非常方便及時,可以利用無線互聯網的交互性直接進行股票交易,從而使網絡股票交易慢慢成為主流。

不久,我們將推出手機證券資詢服務。股民可通過手機定制三種服務:一是行情價格;二是有一定增值價值的新聞;三是證券經濟人服務。

靈通網市場合作部陸曄:

不是所有的手機用戶都上網,手機短信讓市民多了種溝通渠道,而我們也多了個發布信息的平臺和賺錢的商機。

2000年末,有近21萬用戶使用我們的“世紀祝福”,一位深圳用戶竟在靈通網上報上2000位朋友的手機,並送出祝福。雖然,發條短信纔收1角錢的信息服務費,但我們確實看到了網站盈利的曙光。不斷創造出符合市場的應用服務,將成為網站贏取用戶的制勝法寶。

將來,手機還能傳送遊戲、畫面 這有待手機終端不斷推陳出新。

網易王翔:

隻要網友認可你的信息服務,賺錢是自然而然的事。我們最大的困擾是目前夢網技術還不是很穩定,一些網友反映,部分定制的郵件、賀卡和新聞收不到或出現亂碼。

我們希望中國移動通信線路更穩定,覆蓋面更廣。

上海移動市場部艾毅:

夢網平臺一旦閑置就是種浪費,用得人越多,我們就贏利越多。過去,中國移動包羅了價值鏈的所有部分,現在我們讓出一塊來,隻提供通信平臺,讓ICP唱戲,讓他們提供更多更好的信息服務,彼此各獲取一部分價值。

而對用戶而言,將享受無線互聯的無窮樂趣,今後網絡也將融入到生活的每個角落。今年春節,手機短消息拜年如此之火,也是夢網戰略的一次成功實戰。

某外企公關處張小姐:

我在靈通網定制了一些打折信息,比較便捷。但內容還不夠豐富,範圍不廣。希望能抓住用戶需求進行產品開發。短信定制很fashion,周圍朋友已經習慣這種交流方式。WAP認證使用過程煩瑣,用戶界面應更友好些,交互性可再提高。

(勞動報)
    • 亞馬遜將不再銷售一些不賺錢的商品
    • 美預測媒體網站五年後賺錢
    • |IT新聞|網站:我們看到了賺錢的希望(12日 08:44) |上海新聞|“十五”上海國企改革到了最後關頭(12日 08:44)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網