|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文
NBA三大“絕對隱私”傳聞

廣州日報大洋網2月12日報道:美國《體育畫刊》的專欄作家菲爾.泰勒最近針對聯盟裡盛行的幾個傳聞來了個“絕對隱私”式的分析與曝光,其中絕大部分是猛料。

傳聞之一:韋伯離開國王

目前,NBA盛傳克裡斯•韋伯有可能離開國王,因為有報道說他目前對國王厭惡到了極點,他打算在賽季結束成為自由球員選擇離開國王隊。國王的老板馬爾夫兄弟稱,韋伯並沒有向他們有過類似的表示。相反,他們認為韋伯留在國王的可能性還很大。

有消息說,國王對韋伯並不關心,馬爾夫兄弟至今沒有和韋伯進行過一次會談。馬爾夫兄弟說,這純粹是無稽之談,因為他們在賽季初就和韋伯達成協議,為了更好地集中注意力打球,他們在賽季中不會和他談任何去向問題。很顯然,如果韋伯最終選擇離開國王,那並不是馬爾夫兄弟沒有努力,他們給予了韋伯很大的自主權。但是,國王挽留韋伯的行動不力是顯見的,從目前的狀況判斷,韋伯最終留在國王的可能性很小。

傳聞之二:黃蜂因科爾曼衰退?

黃蜂在上周三的比賽中啟用科爾曼為先發大前鋒,P.J.布朗退為替補。黃蜂最近連續三場客場失利,科爾曼都打替補,有人認為這是黃蜂主教練西拉斯不重用科爾曼種下的苦果。

西拉斯不用科爾曼此舉使黃蜂的老板希恩和鮑勃.巴斯非常不滿,科爾曼前兩個賽季一直打的是主力,發揮不錯,黃蜂和他簽了5年、4000萬的合同。老板認為,西拉斯是在浪費資源。如果西拉斯下面繼續“怠慢”科爾曼,他可能會為此下課。不過,憑心而論,這並不是西拉斯的過錯。科爾曼因傷不能打比賽時,黃蜂19勝7負,而科爾曼上場後,黃蜂隻有6勝16負。三個賽季通算下來,黃蜂在科爾曼缺陣的時候,戰績是36勝11負,而他一旦在場,球隊的戰績為64勝70負。

傳聞之三:教練投票私心重

勇士隊的主教練考文斯參加全明星替補球員的評選時,把票投給了開拓者的威爾斯和斯托賈科維奇,76人的主教練拉裡.布朗把票投給了猛龍隊的安東尼.戴維斯。

不要以為這些教練欣賞他們所投中的球員,他們或許都暗含了很大的私心。看看考文斯和布朗選中的球員吧,其實他很少有機會入選全明星。他們這樣做的目的就是讓本隊球員更容易入選,因為NBA的各隊教練不能為本隊的球員投票,那麼他們把票投給那些希望渺茫的球員,就是在暗中為本隊的球員入選分散競爭對手的選票。勇士隊有賈米森,76人有拉特利夫,考文斯和布朗此舉就是力保本隊球員更容易入選。

(選稿:王怡)
    • NBA總裁稱兩三年內中國舉辦NBA
    • 2000年NBA14個最丑陋的現像
    • |新聞精選|NBA三大“絕對隱私”傳聞(12日 20:04) |社會新聞|替子女消災 迷信老漢下湖“淨身”(12日 20:01)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網