|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[泰王杯]新人難堪重負 米盧信心動搖

中卡之戰進行到第65分鐘,對場上進攻極為不滿的米盧作出了換人決定,替補上場的張玉寧不負眾望,憑借著良好的感覺創造出幾次殺機。賽後,張玉寧在接受遼寧一家媒體采訪時表示,由於自己曾經參加過奧運會預選賽這樣的比賽,經驗相對於曲波這樣的年輕球員來講要豐富一些。他說,“技術和實力是一方面,但怎樣發揮出來也相當重要。”

在不久前的中美對抗賽中大出風頭的曲波本場比賽差強人意,他上場65分鐘,回撤拿球3次,越位1次,犯規1次,沒有一次射門,對一名前鋒來講,這樣的數字顯然說不過去。國家隊中另外一位“少俠”邵佳一上場僅15分鐘,傳威脅球1次,射門1次,犯規和被侵犯各1次,表現稍強於曲波。對於球員的表現,米盧沒做任何評價,隻是表示隊員還年輕,還需要不斷地學習和努力。不過他還是對球員提出了委婉的批評:“比賽中有些時候隊員是按照我的要求去做的,並且做的很好;但是在更多時候,他們並沒有按我的要求來。不管怎麼說,我們現在需要通過比賽不斷的總結經驗,讓隊員們知道哪些地方做的不好,應該怎樣做,以便更好地為世界杯外圍賽做準備。”

中美之戰中,王亮自擺烏龍而引發的老國腳對年輕球員的不信任,同樣也波及到了隊中年紀最小的曲波。據悉,國足在赴泰國參加泰王杯之前,曲波就曾表示,在國家隊中雖然可以學到很多東西,但壓力相對來講更大。像自己這樣的年輕隊員,最缺少的就是參加大賽特別是國際大賽的經驗,但自己感覺在老隊員那裡受益並不多。中青隊的集訓自己已經缺席了很長時間,自己很擔心歸隊後不適應全隊的打法,曾一度對到底參加國家隊還是中青隊的訓練難以取舍。一位圈內人士直言指出,這些正是年輕球員不成熟的表現:“受到一點挫折就想著怎麼逃避,就想放棄,表現在場上就是極度的不自信。球打順了,怎麼打怎麼有,但是在困難的情況下很難指望他能打破僵局。像打卡塔爾那場球,曲波上半場有一個很好的機會,但是因為準備不足被對手破壞掉了。為什麼場上會出現注意力不集中的現像?說白了還是對自己不自信,顧慮太多,缺乏那種舍我其誰的氣勢。曲波是一名有天分的球員,但他的比賽經驗還有欠缺,問題是國家隊還能給他多少這樣的機會呢?畢竟離外圍賽開始越來越近了。”

新人表現不佳很可能動搖米盧起用年輕球員的信心。據泰國方面介紹,在中國隊最初傳真到泰王杯組委會的名單中,包括了中青隊的高明、杜威等人的名字,隻是最後因為各種原因纔無法成行。雖然米盧仍然聲稱國家隊的大門永遠為每個人敞開著,但他肯定不會把國家隊的前程擱在一群娃娃手裡。即便他對一些老隊員難說滿意,但如果不出意外,出現在世界杯外圍賽上的,仍將是那些人們熟悉的面孔。

(體育周報 2月12日)
    • [泰王杯]國足反思:踢球不動腦壓力太大了
    • [泰王杯]第二輪“米家軍”兇多吉少
    • [泰王杯]中國隊1:1窩囊戰平卡塔爾
    • |財經新聞|國內八廠家聯合呼吁限制馬口鐵進口(12日 09:57) |體育新聞|[NBA]全明星賽大逆轉:東部1分壓倒西部(12日 09:57)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網