|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[意甲]羅馬續奏凱歌 皮耶羅打破進球荒

東方網2月12日消息:意甲第十八輪比賽於今天凌晨結束。領頭羊羅馬繼續凱歌高奏,而老婦人尤文圖斯隊也不松懈,客場完勝對手。米蘭雙雄表現不佳,同遭弱旅狙止。

陣容不整的羅馬隊客場挑博洛尼亞隊,後者剛剛失去了因車禍喪生的17歲小將的加爾利。羅馬隊包括托蒂在內的多名主力因傷無法上場,今夏轉會而來的埃莫森首次先發,而中田英壽也終於得到一次首發機會。開球前,雙方為加爾利上周默哀一分鐘。哨響後12分鐘,羅馬隊托馬西突入禁區被放倒,巴蒂斯圖塔利用點球輕松得分,羅馬隊1:0。第21分鐘,博洛尼亞隊中場比諾托因嚴重犯規被罰出場。埃莫森在第34分鐘為新東家打入第一粒球,羅馬隊2:0領先結束上半場。

下半場蒙特拉替補德爾維奇奧上場,他在5分鐘後錯失了一絕佳的得分良機。博洛尼亞隊隨即發動反擊,布裡諾西奇接西格諾裡傳中攻進其本賽季第一球,1:2的比分最終保持至全場。

尤文圖斯主場3:0完勝那不勒斯隊,皮耶羅第67分鐘替補“絕對板凳球員”科瓦切維奇出場,本賽季首開紀錄。第11分鐘科瓦切維奇接齊達內妙傳頭槌破門,主隊上半場1:0領先。第52分鐘,屢屢破門的因扎吉搶點補射打入本賽季第8粒進球。10分鐘後,安切洛蒂給了皮耶羅一個機會,這位尤文圖斯金童在第84分鐘攻中一球鎖定比分。

多名主力受傷的AC米蘭客場0:2不敵維琴察隊,近期狀態極差的舍甫琴科被安排替補出場,但他未能從夢遊中醒來。AC米蘭在第9和第70分鐘分別被主隊的達博和托尼攻入一球,本賽季客場第四次失利。

本賽季二次換帥的帕爾馬隊客場1:0力克狀態正佳的佛羅倫薩隊,烏裡維耶利取得上任後的開門紅。開場7分鐘,孔塞桑利用佛羅倫薩後衛雷普卡的失誤打進全場唯一一粒進球。但佛羅倫薩上半場幾乎是壓著客隊在打,它們兩個黃金般的得分機會都被布馮破壞,其中包括基耶薩的點球。

萊切隊主場2:2被踢平佩魯賈隊。托內多第34分鐘為萊切隊首開紀錄,僅過2分鐘便被維利扎斯扳平,上半場雙方打成1:1。第60分鐘吉奧戈蒂再次將比分超出,索達蒂第78分鐘為佩魯賈隊第二次扳平。

維羅納隊後來居上,在主場3:2擊敗積分墊底的巴裡隊,羅馬尼亞前鋒穆圖梅開兩度。上半場第31分鐘,安德森利用點球攻破主隊大門。維羅納在下半場發動猛烈反撲,穆圖在第54和70分鐘連入兩球,卡莫拉內西也在第60分鐘添上一分。巴裡隊的塞德在第80分鐘挽回一球。

布雷西亞隊主場3:1勝烏迪內斯,胡內布爾上演帽子戲法。上半場雙方都沒有進球,第53分鐘,胡布內爾利用點球先得一分,一刻鐘後胡布內爾梅開兩度,僅過10分鐘胡布內爾打進了本場比賽第三球。馬吉奧塔在第84分鐘為客隊扳回一分。

在提前一天結束的兩場比賽中,拉齊奧客場與亞特蘭大戰成0:0;國際米蘭主場1:1被雷吉納逼平,迪奧吉尼在第22分鐘率先為客隊得分,維耶裡在上半場結束利用點球扳平。

(人民網:任霖)
    • [意甲]“金牌教練”卡佩羅重金續簽羅馬
    • [意甲]國際米蘭陰溝險翻船
    • [意甲]中田英壽可能被羅馬掃地出門
    • |文娛新聞|郭羨妮將與古天樂共度情人節(12日 10:47) |體育新聞|[意甲]羅馬續奏凱歌 皮耶羅打破進球荒(12日 10:47)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網