|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[足球]泰達烏拉圭集訓慘敗引起球員內訌

東方網2月12日消息:由於接連在教學賽中以大比分負於對手,強大的對手使天津泰達隊球員敬業精神不足的缺點暴露無疑。在這種情況下,泰達隊球員本來志在練兵的觀念已失衡,出現了內訌的苗頭。

2月10日,泰達隊驅車兩個多小時趕到東角市,挑戰烏拉圭聯賽上個賽季排名第七的馬拉多納多隊。上半時以主力出戰的泰達隊曾一度占據了場上主動,並由孫建軍率先攻入一球。不過對方在裁判的幫助下迅速將比分扳平,並在上半時結束前依靠遠射將比分反超。下半時,內爾松不僅盡遣替補上場,連因傷一直未能繫統訓練的張效瑞、高峰等人也披掛上陣。由於替補實力稍遜,馬拉多納多隊在下半時連入4球,最後以6比1大敗泰達隊。

雖然比分對泰達隊來說並不重要,但隊員在這場比賽下半時所表現出來的渙散鬥志卻引起了教練組的不滿。在下半時開場不久,馬拉多納多隊連續攻入兩球之後,場上隊員就開始互相埋怨指責,個別隊員在被換下場的時候嘴裡還罵罵咧咧,致使隊伍鬥志渙散,導致了最後的大敗。其實早在這場比賽之前,內爾松就已意識到隊員的這些不足,並給予了一定的提醒。

上周在與烏拉圭國家隊合練期間,泰達隊曾以替補陣容與他們進行了一次半場對抗訓練,但泰達隊員在連失4球之後,心態開始嚴重失衡,後場亂作一團,相互指責,使得鬥志全無,令親自出任裁判的金牌教頭帕薩雷拉不得不提前終止了比賽。事後,內爾松警告隊員如果誰再出現這樣的問題,今後將失去上場的機會,但沒兩天的時間隊員就將他的警告當作了耳旁風。

在負於馬拉多納多隊之後,泰達隊教練組已經決定今後不僅要加強技戰術訓練,同時也要加強隊員的思想教育,使他們懂得要以平常心去對待比賽輸贏的道理。內爾松對此認為,在這裡打贏比賽很困難,像佩納羅爾這種隊都是世界一流球隊,他們隊內的競爭比我們要激烈得多,因此不管任何比賽隊員都不敢懈怠,不是進一步球就停止下來的,而中國好隊員還不多,競爭也不太激烈,所以我們隊員還缺乏這種“斤斤計較”的精神。輸球並不可怕,可怕的是輸球之後還不能從中找出不足和缺陷。

盡管烏拉圭集訓的各項條件都很不錯,但泰達的各項工作進展卻並非完全順利,特別是外援挑選工作至今也未能落實。雖然從到烏拉圭起,已有大批外援先後到隊試訓,但水平都難以符合泰達隊的要求。雖然近日又有幾名外援到隊試訓,但泰達對此並不抱太大的希望,而是將希望寄托在了這兩天將到烏拉圭試訓的巴西弗拉門戈俱樂部球員身上。由於泰達與弗拉門戈是友好俱樂部,因此對方為此還專門召開了董事會,特意研究提供的外援人選。

雖然上周與烏拉圭國家隊的比賽因大雨而被迫取消,但經過西蒙內斯的從中斡旋,泰達還是有機會與對方重賽一場。烏拉圭聯賽新賽季將於2月16日正式開戰,20日將重新集中,備戰月底的歐洲熱身賽。身為國家隊領隊的西蒙內斯已經答應與主教練帕薩雷拉商量一下,是否能夠在21日之後與泰達隊再踢一場。

(體壇周報:張賀)
    • [足球]天津泰達0:5負於佩納羅爾
    • [甲A]泰達隊集訓烏拉圭 多名將深受傷病苦
    • [甲A]泰達:專找高手過招
    • [國內足球]泰達重集結 留洋烏拉圭
    • |體育新聞|[足球]泰達烏拉圭集訓慘敗引起球員內訌(12日 13:21) |新聞精選|無錫高校“新同居現像”愈演愈烈(12日 13:19)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網