|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[足球]米盧:楊晨為何不再動腦子?

]盡管由於4連敗的冷酷現實,米盧不得不把近期的訓練重心轉移到如何防守上,但隊伍鋒線攻擊力疲軟也是一件讓其備感頭疼的事情。

4場熱身賽中,中國隊隻是在對拉齊奧隊、美國隊兩場比賽中攻進了4個球,其中前衛馬明宇、後衛張恩華共有3球進賬,前鋒隻有曲波在中美對抗賽中利用對方防守球員的失誤,纔有了進球記錄,這不由得讓米盧更加惦記起兩名在德國的前鋒––楊晨與謝暉。

一周前,楊晨在代表法蘭克福出戰羅斯托克一役中首發上場,終場前因阻擋對方發任意球而領到了一張黃牌而累積兩張黃牌被主裁判紅牌罰出了場外。這一場面被米盧通過國內相關的足球節目盡收眼底。

“楊為什麼不再動腦子了?”在曼谷,米盧主動與記者談起了楊晨。“那個球是對方在本方後場罰任意球,根本不會有什麼太大的威脅,他為什麼還要上去阻擋?”

由於當時法蘭克福隊領先,比賽僅剩兩、三分鐘就結束了,楊晨顯然是為了拖延一點時間,以便球隊保住獲得的勝利果實。

“我當然知道他的動機,但這張紅牌得的太不值了,本來他還可以繼續作為主力參加下面的比賽,可這樣不得不停賽了。”米盧遺憾地說。

同樣在那場比賽裡,楊晨曾經有過一次反越位單刀赴會的絕好機會,但卻一腳將球射偏。

“太可惜了!也許這樣的機會在一場重要的比賽中隻能有1次,楊射失這個進球絕對不是技術問題,他要麼是太想進球了,要麼是自信心不強,總之,問題出在這裡。”米盧用手指著自己的腦袋。

亞洲杯被召入國家隊的謝暉表現平平,人們以為米盧對其不會再有更多的關心了,但聊完了楊晨,米盧又向記者打探起國內電視鮮有報道的謝暉來。

“謝上一輪上場了嗎?”米盧問。

記者告之由於天降大霧,上輪德乙亞琛隊的比賽臨時取消了,而後,記者又把謝暉在聯賽中已經攻入7個球的消息告訴了他。

“噢,不錯。”老米說:“雖然進球不是全部,但一名前鋒隻有在不斷進球中提高自信心。”

而當記者告訴老米,說德國的電視臺在解說時將謝暉稱為“綠茵場上的喬丹”時,米盧開起了玩笑:“是嗎?那他為什麼不去美國打NBA呢?”

米盧透露,楊晨、謝暉都將在世界杯外圍賽小組賽之前回歸國家隊。“希望我再次見到這兩個小伙子的時候,他們都能變得更強大、更聰明一些。”米盧擠著眼睛對記者說道。

(青年體育-北京足球 2月12日)
    • [德甲]法蘭克福主帥難產 楊晨禁賽雪上加霜
    • [足球]施拉普納之子:謝暉明年肯定踢德甲
    • [圖文]一心登陸德甲 謝暉不想參加小組賽
    • |財經新聞|原棉成為新疆最大出口商品 (12日 14:40) |今日關注|北京:三菱“問題車”維修條件苛刻(12日 14:40)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網