|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[泰王杯]範志毅點評中國隊

東方網2月13日消息:昨晚,中國國家隊在泰王杯賽第二輪的比賽中先贏後平,與瑞典隊以2:2握手言和。正在上海治療腿傷的範志毅在觀看了比賽之後表示,中國隊輸在了關鍵時刻沒有咬住牙。

對於昨天比賽的開局,範志毅還是比較滿意的。他說:“中國國家隊在開場之後的精神面貌上有了很大變化,他們似乎已經從前階段四連敗的陰影中走了出來,這是一個令人非常興奮的變化,這表明中國隊的競技狀態已經在逐漸走上坡路了。”

範志毅認為,中國隊在開場後中場的表現非常出色。他說:“開場之後,中國隊中場的表現有了很大的改觀,主要就體現在隊形不再那麼靠後了,較好的連接起了前後場。在處理球時也比原來快了很多,出腳快、接應快、轉移快,球沒有在自己腳下做過多的無謂停留,這也是中國隊當時進攻比較流暢的直接原因之一。”範志毅認為,中國隊打入的第一粒入球便是中場快速運作的結果,邵佳一反搶之後的橫傳,祁宏看到空擋之後的迅速處理以及張玉寧的及時跟進完成射門,配合得非常流暢有效。

在談到中國隊最後被對手連追兩球,失去本已到手的勝利時,範志毅說:“說實話,中國隊能夠和瑞典隊這樣的歐洲勁旅打到2:0領先,是非常不容易的。但如果我們從更高的要求上來看這支球隊的話,那麼我覺得中國隊在比賽最後階段表現得不好。尤其是第二粒失球,完全是自己慌亂造成的。當時後防線上的人雖然很多,但是已經完全亂掉了,這個時候你要不就大腳處理掉,要不就控制一下,否則的話會給對方創造機會。”

範志毅說:“其實我們都很明白,泰國的天氣非常炎熱,國腳們在進行了大半場比賽之後,體能的消耗非常大,技術動作容易變型。但實際上瑞典隊也同樣面臨這個問題,這時候就要看誰能夠咬住牙。很可惜,我們的國家隊沒能最後挺住。”

算上這場比賽,中國隊已經連續六場不勝,對此範志毅表示並不是壞事,他說:“現在米盧的主要目的就是通過不斷的比賽讓隊員積累經驗,能夠經歷和瑞典隊比賽這樣一個逆轉,對隊員們來說也是一種財富。”

(青年報 陳海翔)
    • [泰王杯]第二輪積分榜中國隊暫列第三
    • 泰王杯中國2:2戰平瑞典
    • |體育新聞|[泰王杯]範志毅點評中國隊(13日 00:48) |社會新聞|飼養員險葬身鯊腹(13日 00:45)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網