|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[足球]烏拉圭球員失業問題嚴重

東方網2月13日消息:烏拉圭《觀察家報》今天刊登的一篇調查報告說,目前烏拉圭球員找工作越來越困難,據不完全統計,本賽季全國有128名職業足球運動員未與俱樂部簽定合同,成為失業在家“自由人”。

今年烏拉圭足球聯賽將於2月16日拉開帷幕。賽季開始前,各職業足球俱樂部紛紛調兵遣將,重新部署兵力。全國18個甲級俱樂部都因經費問題,采取了“裁軍”措施。這18支球隊僅吸納了456名球員,原來的132名老球員離隊,另外從本地或者國外新招募87名球員。乙級俱樂部的情況也大同小異。

足球市場供大於求,使得很多球員赴海外淘金。據報道,最近又有一大批烏拉圭球員越洋奔赴歐洲踢球,有的還遠走中國。有關部門的材料顯示,今年光轉會到阿根廷的烏拉圭球員就達21人,占本賽季阿根廷各甲級俱樂部招募新兵的40%。

烏拉圭職業球員互助會主費爾南多•席爾瓦說,烏拉圭職業球員失業問題的加劇主要是因為各俱樂部實行了新的財政制度。過去,各俱樂部養了很多球員,但是由於資金有限,有些球員的工資長期拖欠,引起官司不斷。現在,各俱樂部削減人員後,在職球員的工資得到了保障,但是失業人員卻增加了。

為了解決職業球員的失業問題,烏拉圭積極尋找海外市場。去年,烏拉圭共“出口”球員100名,減輕了國內市場的壓力。但是,這對盛產球員的烏拉圭來說仍是杯水車薪,沒有從根本上解決問題。職業球員互助會也想了許多辦法,一是要求各俱樂部吸收部分失業球員跟隊陪練,以避免球員體能下降和技術荒廢;二是組織失業球員表演賽,給“伯樂”提供相馬機會;三是希望失業球員走向內地俱樂部和業餘俱樂部,在足球相對落後的地區發揮作用。

(新華網 記者胡積康)
      |體育新聞|[足球]烏拉圭球員失業問題嚴重(13日 01:27) |今日關注|米盧評說中瑞之戰:比賽精彩平局可惜(13日 01:25)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網