|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文
浙江三賊持槍劫超市不久全落網

東方網2月12日消息:昨日凌晨,一伙歹徒持刀持槍洗劫了衢州市一超市,三個小時後被公安局出租車治安管理處全部擒獲。今天上午,衢州警方來金將3名歹徒押回審查。

據報道,據交待,昨日凌晨1時許,上海市金山縣楓圍鄉人葉鑫、本省蒼南縣龍港鎮人龔朝福和江山市須江鎮人徐建武3人潛入衢州市區一超市,徐建武手持一枝自制的左輪手槍,另兩人各持一把馬刀衝入超市內,氣勢洶洶地用槍指著住在超市內的業主父子倆,謊稱對方得罪了什麼人,有人出5000元要買業主一條腿,嚇得業主不敢吱聲,隨後歹徒將業主父子捆綁起來實施搶劫,從父子倆身上搜出1000餘元,並將超市抽屜內800多元現金和43包“中華”等 煙搶走後逃離現場。

凌晨3點半左右,當這3名歹徒攜贓款贓物逃到金華時,即被獲得情報布控守候的市公安局出租車管理處民警抓獲,當場繳獲一枝左輪手槍和已上膛的5發子彈、兩把鋒利的馬刀等兇器。

經民警連夜突擊審查,現已初步查明,此3名持刀搶劫歹待劣跡斑斑,其中葉鑫於1993年7月曾因搶劫被嘉興平湖市公安機關抓獲而被判刑一年半,徐建武因盜竊先後在1994年和1996年被勞教兩次,龔朝福因搶劫被判刑8年。去年8月份以來,此3人刑滿釋放回來後聚到一起,繼續從事打、砸、搶等勾當。上個月,徐建武為電話費同衢州市郊區一雜貨店女店主發生爭吵,結果他們3人便帶著菜刀和榔頭砸了該雜貨店內的酒櫃。今年春節過後,他們又到該雜貨店敲詐了200元。去年12月,他們3人還曾冒充派出所民警,衝進衢州市區一出租房內,打了一鎮干部幾個耳光,以他帶“三陪女”嫖娼為名相要挾,敲詐了1000多元。今年春節期間,他們3人還曾流竄到義烏,欲對到銀行取款的儲戶實施持槍跟蹤搶劫,後因故未遂,先後作案10餘起。

現此案正在進一步審查之中。

(浙江青年報)
      |財經新聞|去年外商對華投資實現止跌回穩(12日 10:09) |國際新聞|探訪美“斯坦尼斯”號航母(12日 10:03)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆
      廈門遠華走私案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網