|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[CBA]不容忽視客場“盲區”

去年12月31日,東方男籃作客寧波,與八一隊交手,結果以26分的落差敗北。東方男籃所以輸掉這場球主要是在精神上和意志上被對手衝垮了。

事隔一個月後,東方男籃赴京與北京隊較量,在落後20分的情況下,把比分追平並反超10分。雖說這場球最終還是輸了,但從技術角度來分析,東方男籃的錯誤犯在擴大防守時的漏人所致。

常規賽的最後兩輪,東方男籃又是打客場。這兩場輸球有著外部干擾的因素。在撫順與遼寧隊比賽前,遼寧隊僅排名第六名。但這場比賽的結果將直接影響三支球隊爭第七、第八名。面對如此復雜的局面,裁判員的臨場判法,則可左右整個常規賽的最後排名。

事實上,東方男籃輸給了遼寧隊,達蒙又平白無故地被罰出場停賽一場。主帥李秋平僅說了一句“希望有一個良好的比賽環境”,便受到了籃管中心警告處罰。緊接著,吉林隊為了躋到四強,讓東方男籃在長春舉了“白旗”。在這期間,三名運動員相繼被罰出場。在此狀態下不輸球纔怪呢。好端端的一支球隊,就這麼被扼殺在搖籃之中。

可以肯定,本賽季總決賽,經過努力的東方男籃,與八一隊爭奪冠軍是大勢所趨。但少了一個主場,奪冠可謂困難重重。從東方男籃在常規賽的軌跡來看,沒有絕對的整體實力,就休想與冠軍杯沾邊。

一支成熟的球隊,應該是對已經發生的事件不去爭辯,而是冷靜地去思考、去面對未來。好在主帥李秋平心中有本賬,東方男籃還很年輕,還需經過自信鍛打。畢竟,本賽季東方男籃是以第二名的身份進入季後賽,而上屆卻以第三名的身份選擇下半區進入季後賽的。客場有“盲區”,客場球難打,這是隊隊皆知的“真理”。問題是既然有“盲區”,就應該憑借自身的整體實力去衝破“盲區”。當然,這僅僅靠球隊本身是不能解決問題的。

東方男籃本賽季打了11個主場皆勝,而且取得十一連勝的創新高戰績,從中看到了這支球隊的希望所在。緊接著八強、四強賽雖說排名在先,但如何養精蓄銳去應付總決賽的三個寧波客場,乃是東方男籃在本賽季有所作為的關鍵。

(勞動報 記者武強)
    • [CBA]作客長春被“虎”咬 東方男籃屈居次席
    • [CBA]東方男籃一日遭三罰
    • |體育新聞|[CBA]不容忽視客場“盲區”(13日 02:27) |上海新聞|市人代會現場辦公見聞(13日 02:20)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網