|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]評中瑞之戰:天助自助者

盡管中卡之戰的握手言和使米盧暫時度過了信任危機,不過米盧還未能證明他的神奇,昨天和瑞典的比賽讓球迷們對米盧又重新燃起了希望。面對有“北歐海盜”之稱的歐洲勁旅瑞典隊,米盧以邵佳一和張玉寧首發,替下了申思和宿茂臻,以加強中前場的防守力度,其餘位置均未變動(442陣型):守門員江津、後衛(從左至右)吳承瑛、舒暢、李瑋峰、陳剛、前衛(從左至右)邵佳一、祁宏、李鐵、李明、前鋒線上則由年輕的張玉寧和曲波擔綱;而瑞典隊則以效力國內聯賽的隊員為主,許多隊員的身材與中國隊員不相上下。最終雙方2:2踢平。

昨天中國隊能夠打平瑞典隊,應該說在客觀上泰國酷熱難耐的天氣幫了中國隊的忙,瑞典隊這種力量型打法的球隊在這樣炎熱的天氣下,他們的奔跑和逼搶受到影響,整體的戰術特點和風格打不出來,被迫按照慢節奏來進行整場比賽,給中國隊一個調整和喘息的機會,客觀上是幫了中國隊的忙,但是天助自助者,中國隊昨天自己也確實打出了比較正常的水平。

中央電視臺評論員黃健翔認為:中國隊是在非常困難和被動的情況下,在壓力巨大的情況下有這樣一個機會,2:2打平一支並不弱的瑞典隊。盡管缺了一些在西歐高水平聯賽當中踢球的球員,但是瑞典隊仍然可以說是一支歐洲水平的球隊。中國隊這場平局甚至可以說勝過一場勝利,對中國隊來說不僅鼓舞士氣,穩定軍心,而且可以在很大程度上平息圍繞球隊官員、圍繞米盧蒂諾維奇、圍繞球隊內部的種種不利議論和小道消息的散播。

相信以後沒有人會對米盧連續的多打比賽,特別是與強手比賽的方式提出什麼質疑了。從昨天這場比賽來看,是我們球隊實力水平的一種真實反映,在這種情況下,隊員打出來的比賽,這種鍛煉價值,隊員自己的收獲,特別是心理素質上的收獲,應該說是超強的,因為他們都已經被逼在懸崖邊上,然後打這樣的比賽。

通過這場比賽,我們看到中國隊還是有一定的潛力,有一定的素質,而且隊中有一些隊員是有著比較好的精神面貌和個人氣質的。比如說張玉寧。昨天張玉寧應該說抓住了米盧和命運給他的機會,也表現出了很好的射手和前鋒的氣質。在未來中國隊征戰世界杯十強賽的時候,他應該具備在隊中占居前鋒一席之地的能力。這是我們昨天這場比賽的一個發現。

(上海星期三 2月13日)
    • [國內足球]評中瑞之戰:優勢緣自平常心
    • [國內足球]評中瑞之戰:必由之路應快行
    • |體育新聞|[國內足球]評中瑞之戰:天助自助者(13日 08:01) |國內新聞|去年全國共有529人在特大火災中喪生(13日 08:00)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網