|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[甲A]申花新外援究竟在哪裡

不知道是不是所謂的好事多磨,申花今年可說諸事不順。主教練佩特科維奇是千呼萬喚始出來,從接洽開始耽誤了好幾個月纔來到上海,而外援的選定也同樣一波三折,加上國腳因為備戰世界杯遲遲沒有歸隊訓練,致使到目前為止整個主力陣容還沒有確定,外援也還沒有全部到位,也難怪佩特著急。現在隊裡的外援仍隻有拉薩和蘭科維奇兩人,還有兩個寶貴名額雖然也鎖定南斯拉夫球員,但聯賽即將開始,球員卻千呼萬喚不出來。

申花原來的計劃不錯,根據助理教練可可維奇的看法,申花隊最緊缺的是一位能夠組織進攻的“絕對前衛”,佩特原打算來滬的同時帶來南斯拉夫國家隊的一名中場組織者,他是南斯拉夫國家隊的絕對主力。至於他的能力,蘭科維奇對他大加贊揚:“非常年輕,非常優秀,絕對是一流的球員”,可惜這位理想的外援在印度千歲杯上受重傷,需要3個月纔能痊愈,申花隻能忍痛割愛。目前曲聖卿和蘭科維奇的配合已經初現威力,而左前衛這個位置則需根據申思的表現再定。

當初是郁知非兩飛南斯拉夫纔找來了佩特,現在找外援的重任又落到了佩特的身上。據記者得到的最新消息:10日已經有一名來自南斯拉夫的球員格蘭來到申花隊中試訓,他的主要位置是中後場,如果格蘭在此期間表現優異,俱樂部極有可能與他簽約,成為申花的新外援。而另一名外援目前則還在天上飛,申花找外援的任務看來到聯賽開始後也難以結束。

至於主教練佩特科維奇,郁知非說:“佩特的訓練方式如何,要靠隊員慢慢感受,現在練得比較基礎,很多東西還看不出來。不過最主要的是佩特對隊員要求很嚴格,很注意抓細節。還有就是整個教練班子對球員的生活、訓練、心理調整都有很規範的做法,這是教練組的好處,以前請單個教練就沒有這麼明顯的感覺。”佩特科維奇可能是個很細致的人,非常注重摳細節,不僅對戰術細節要求更嚴格,在生活上也不放松。為了培養教練組和隊員的團隊精神,加強隊伍的凝聚力,他要求整個教練班子同進同出,而隊員們也不允許單獨行動,外出必須和隊友一起。盡管嚴格,但由於佩特很善於和隊員交流,所以教練組和隊員們相處融洽。

現在隊裡除了蘭科維奇有小傷,其餘隊員狀態都非常不錯。在2月8日申花隊與澳大利亞乙級冠軍聖歐本隊進行的此次海外集訓的第二場熱身賽中,申花以1比0小勝,並在比賽中有上佳表現。球隊將在2月14日與當地球隊再進行一場熱身賽,並於22日登上回國的班機。

(上海星期三 2月13日)
    • [甲A]申花“恐熱癥”有所好轉
    • [甲A]申花感受“天堂集訓”
    • [甲A]墨爾本驕陽似火 申花隊晝伏晚出
    • |科教衛新聞|國防科大研究生專業課實行全程英文教學(13日 08:04) |體育新聞|[甲A]申花新外援究竟在哪裡(13日 08:04)




      上海“兩會”直擊
      歷史上的今天
      電影中的KISS
      中東和平進程
      印度發生強烈地震
      深入揭批“法輪功”
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子
      遼足車禍起風波
      破譯三星堆

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網