|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]誰將毀滅中國足球

在某體育網站上,我見到了去年的這個時候的一篇評論文章,該文有一個非常醒目的標題:外援將毀滅中國足球。

乍一看這個題目,我不由得想起了職業聯賽頭幾年某些球員和教練對待外援的態度,某位大牌明星還因為與外援拳腳相向被禁賽一年。難道中國足壇的排外之風又將借尸還魂?

該文稱:“大量高水平外援的進入,是造成中國足球上不去的重要原因,而且是許多球迷、專家們的視角盲區。假如不加調整,中國足球將毀滅在外援手中。”

這真是“語不驚人死不休”。在職業聯賽進行得風風火火的時候,在世界足球的發展越來越依賴於相互間交流的時候,還會有人提出這種論調!即使不看內容,單憑這個驚世駭俗的題目就足以判作者“死刑”。當然這個權力並不屬於我,而屬於廣大的球迷和所有的足球界人士。

眾所周知,外援的到來給中國足球職業聯賽增加了許多亮點。既提高了比賽激烈程度和觀賞性,又在一定意義上給中國運動員提供了不出去就能學習的機會。但是作者卻認為:“湧入外援的水平越高,中國足球所遭受的打擊就越大。”當日本J聯賽和美國的職業大聯盟等後興起的聯賽在竭盡全力地吸引著歐洲美洲的大牌過氣球星的加盟時,當日本美國的球迷們在津津樂道鄧加、馬特烏斯這些不朽的名字時,中國的球迷們花同樣多的錢,卻隻能看到個別不發達國家所謂的“國腳”或者“前國腳”,這本身就是一種悲哀。可是還有人在想盡方法阻止著高水平外援的到來,還有人嫌中國的外援水平太高了!難道都去請一些越南、馬爾代夫的三流球員來,幫我們的國腳或者未來的國腳練練腿,玩一玩,給他們提高一下自信心,也好使國家隊以後再面對這些球隊時不至於腳軟,這樣做纔是我們的目的嗎?

有些人從一個狹隘的角度出發,卻不顧中國足球的整體利益,這樣的人纔是要毀滅中國足球的。

(南方都市報 2月13日 作者:小西)
    • 中國足球該是什麼風格?
    • 正是昆明海埂毀了中國足球
    • |體育新聞|[國內足球]誰將毀滅中國足球(13日 12:00) |科教衛新聞|意一醫院為“死人”實施腦外科手術(13日 11:59)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      中東和平進程
      深入揭批“法輪功”
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網