|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文
[國內足球]你看,你看,米盧的臉偷偷地在改變

從瑞典隊打進第二球到終場哨吹響,米盧再也沒有站起來過。他獃獃地坐在教練席裡,從他注視場內的眼光中,你可以清楚地感覺到一種深深的淒涼。

此刻的米盧讓人想起了4年前的戚務生,隻不過地點從金州換到了曼谷,一樣的眼神,一樣的表情,所不同的是,當年中國隊在2比0領先後被伊朗隊連打四個,而昨天,中國隊是在2比0的大好形勢下被瑞典隊連扳兩個。

比賽剛一結束,米盧就陰沉著臉轉身向休息室走去,一位相熟的記者跟米盧打招呼,老米沒有一點反應。

隊員剛走下場,遲尚斌就衝了上去。“關鍵時候怎麼就是咬不住?這什麼球,看得人太窩火了。”大遲一把拉住祁宏,問他當時為什麼不大腳把球開出去,祁宏解釋說,當時自己前面還有個人,所以他沒法解圍。

和情緒激動的遲尚斌相比,國家隊另一位助理教練金志揚卻顯得很平靜,他躲開隊員,背著手,從另外一條路慢慢走回休息室。

新聞發布廳裡,中國記者們在等米盧,10分鐘過去了,米盧仍然沒有出現。這麼長時間,老米究竟在做什麼?

通過看臺下的通道,記者悄悄來到中國隊休息室窗前,透過窗玻璃,我看到了一個從未見過的米盧。

整個休息室裡隻有米盧和江津兩個人,米盧一動不動地癱坐在牆角的椅子上,他雙手抱在胸前,雙眼死盯著地面,似乎在痛苦地思索著某些事情。

老米終於讓人看到了他脆弱的一面,中瑞之戰的結局,它對米盧的打擊已經超過了以往任何一場比賽,後來我們得知,米盧足足在休息室裡那把椅子上坐了近20分鐘。這期間,米盧沒有和任何人說一句話。

稍後,當米盧出現在新聞發布會時,他的情緒已經逐漸穩定,瑞典隊教練對中國隊上半時的表現給予極高評價,米盧開始不承認他很失望,但隨後米盧又改口說,中國隊沒能取得3分確實挺遺憾,本來中國隊已經可以順利進入泰王杯冠亞軍決賽了,但現在,平局意味著後天和泰國隊的比賽中國隊除了取勝已經別無選擇。

在看臺上看完卡塔爾隊和泰國隊的比賽,中國隊登上了回酒店的大客車,一片沉默中,教練徐濤忽然冒出一句:“我看卡塔爾隊中場休息教練還在很認真地領著替補隊員訓練,人家這麼做挺正規的,值得我們借鋻。”

“徐導,您就省省吧。”徐濤的話被隊員打斷。“您以為,這麼做了咱就能贏球?”

100天,國家隊已經整整100天沒嘗過贏球是何滋味了!種種跡像表明:米盧的信心正在漸漸被中國隊磨滅,而中國隊,也在一點點地毀滅著米盧的神奇。

(新民晚報 2月13日 作者:姬宇陽)
    • [國內足球]評論:玩死米盧
    • [國內足球]評中瑞之戰:你就是“腰”太軟
    • [國內足球]從中瑞之戰看國足的進步與問題
    • [國內足球]評中瑞之戰:年輕的活力
    • [國內足球]評中瑞之戰:優勢緣自平常心
    • [國內足球]米盧表揚張玉寧 拉德貝裡誇中國
    • |體育新聞|[國內足球]你看,你看,米盧的臉偷偷地在改變(13日 13:16) |上海新聞|“三個代表”學習教育活動在滬郊全面展開(13日 13:15)




      上海“兩會”直擊
      中美海底光纜受損
      美核潛艇VS日漁船
      中東和平進程
      深入揭批“法輪功”
      電影中的KISS
      歷史上的今天
      內蒙古大雪災
      春運出行小參考
      印度發生強烈地震
      神舟二號發射成功
      南昌大劫案
      薩爾瓦多大地震
      死亡日記圖片版
      新世紀網上相約
      新世紀第一天報紙
      洛陽火災死300多人
      郝偉“私自”生子

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      國務院新聞辦公室
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網